Встреча клуба GlobalCIO|DigitalExperts «Практика импортозамещения»

С чего начать импортозамещение в ИБ, проблема отсутствия импортных комплектующих, как перейти на свободное ПО без сбоев – обсудили участники профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts на конференции «Практика импортозамещения», которая прошла 08 апреля 2022 г.


Как перейти на свободное ПО без сбоев в работе и рисков для компании?

Игорь Иванов, директор по технологиям, ГК «Агат», рассказал о внедрении проекта IT-службы Opensource, с помощью которого можно перевести на свободное программное обеспечение (СПО) 1500+ рабочих станций СУБД PostgreSQL и другие возможные сервисы, сохранив эффективность централизованного управления IT-инфраструктурой, и расширить функционал DevOps.

Игорь Иванов


Практика импортозамещения в условиях отсутствия импортных комплектующих

Павел Моряков, генеральный директор, АО "Москабельмет"

Привел примеры решения насущных вопросов: что надо сделать, прежде чем приступать к импортозамещению, какие варианты решения можно использовать при проблемах текущих поставок, возможно ли удешевление товара без потери технических характеристик и где взять «дешевые» деньги.

Павел Моряков


Практика РУССОФТ в организации процесса комплексного замещения импортного стека программного обеспечения в крупных корпорациях

Валентин Макаров, президент, НП "РУССОФТ"

Валентин МакаровНП «РУССОФТ» совместно со Сколково выходят с предложением комплексного замещения программного стека, который включает в себя консалтинг, разработку, продукты и запуск. Это даст возможность, параллельно действующей системе, внедрять замещающую схему, чтобы осуществить бесшовный переход на новую систему.


Импортозамещение в ИБ – с чего начать и на что менять?

Алексей Лукацкий, независимый эксперт

Поговорили о том, что происходит с российским рынком ИБ: пока российский рынок средств защиты развит слабо и преимущественно ориентирован на регулятивные требования, наиболее развит рынок antimalware, СКЗИ/VPN, МСЭ, DLP и защищенных ОС. Отечественным ИБ игрокам нужны люди, время, деньги, чтобы заместить иностранных игроков – первых результатов стоит ждать не раньше, чем через год.

Алексей Лукацкий

Главное не паниковать, а четко следовать разработанному плану.

3223

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.