Риски, с которыми столкнулись ИТ-подразделения

Современная кризисная ситуация, в которой оказалась Россия, создает неопределенности для бизнеса и ИТ-подразделений: западные ИТ-компании «выпадают» из рабочих процессов и отказывают в поддержке, команды разработки стали испытывать трудности. ИТ-директорам и директорам по цифровизации бизнеса приходится буквально перестраиваться в прыжке, чтобы сохранить эффективность и остаться на рынке.

Александр Егоров, член правления «Руссофт», генеральный директор «Рексофт»«Как член правления ассоциации «Руссофт» я хорошо вижу, что происходит в отрасли как на стороне заказчиков, так и на стороне подрядчиков. Многие ИТ-директора, где цифровизация и создание уникальных приложений набрали оборот, сталкиваются с несколькими проблемами», - отмечает Александр Егоров, член правления «Руссофт», генеральный директор «Рексофт».

С какими рисками столкнулись ИТ-подразделения?

  • Увеличение стоимости разработки и DevOps-операций, связанных с изменением подходов к организации работы, состава команд и технологического стека, например, отказ Atlassian, производителя популярной Jira, от поддержки и, как следствие, отказ от проектов крупными заказчиками, строившими toolchain на их стеке.
  • Ухудшение продуктовых и эксплуатационных показателей портфеля: time to market, скорость масштабирования, стоимость поддержки.
  • Возможные потери доступа к интеллектуальной собственности: репозиторий, отчеты и материалы, связанные с проектной средой, отслеживанием задач, проектной документацией, инфраструктурой.

Наша стратегия

Как решить эти проблемы и эффективно перестроить важные бизнес-процессы в кратчайшие сроки? Отдать их профессиональному партнеру, чтобы освободить время и силы для других важных задач!

За 30 лет работы «Рексофт» успешно прошел кризисы 1998, 2008 и 2014 года. Мы смогли не только перестроить собственные процессы, но и подхватить на лету не один проект заказчика.

У нас есть успешный опыт интеграции, удержания и мотивации команд разработки, готовые процессы и инструментарий под большое количество команд, а также ресурсы для фондирования и организации их «бесшовного» перевода в контур «Рексофт».

Мы сможем помочь вам обеспечить бесперебойность процесса разработки и поставки ценности, оптимизировать ИТ-расходы, улучшить метрики портфеля при переносе команд разработки. Для решения этих и других задач воспользуйтесь специальным предложением «Рексофт» - бесплатным экспресс ИТ-аудитом, который включает в себя оценку кода, инфраструктуры, практик и операций.

Этап

Содержание работ

Срок

Экспресс ИТ-аудит

Оценка кода, инфраструктуры, практик и операций.

1 неделя

План работ по передачи

Согласование целей, сроков и задач.

1 неделя

Онбординг

Перенос процесса в контур «Рексофт» и мотивация команды

1 месяц


Подробнее на www.reksoft.ru


1118
Предметная область
Отрасль
Управление