Исследование Global CIO: 64% ИТ-руководителей готовы выступить в качестве ментора и делиться опытом

Исследование Global CIO: 64% ИТ-руководителей готовы выступить в качестве ментора и делиться опытом

В начале 2022 года мы провели опрос среди участников сообщества Global CIO. Для нас было важно узнать о первоочередных задачах ИТ-подразделений на этот год, сложностях, с которыми чаще всего сталкиваются ИТ-руководители, и их отношении к повышению квалификации, образованию. Несмотря на то, что с момента проведения опроса произошло много событий, данные все еще остаются актуальными. Делимся с вами самыми интересными выводами исследования.

Как проходил опрос?

В опросе приняли участие ИТ-руководители из различных городов. Больше всего – из Москвы (51%) и Санкт-Петербурга (13%), остальные 37% – из других городов России.

Участники опроса в основном работают в таких отраслях как: Банки/Инвестиции/Страховые компании (11%), Производство (машиностроение/оборудование - 15%), Производство FMCG (потребительские товары - 11%), Розничная торговля/E-commerce (13%). У 68% процентов участников стаж работы в этих сферах составляет свыше 10 лет.

Отрасль

Возраст  опыт

Возраст и профессиональный опыт респондентов в должности ИТ-руководителя

О главных задачах на 2022 год

По результатам опроса, первоочередными задачами для ИТ-подразделений являются внедрение новых бизнес-приложений и сервисов (23%), поддержка текущей инфраструктуры (18%), сокращение издержек (18%), цифровая трансформация компании (18%).

Какие из перечисленных направлений в вашей компании имеет смысл развивать в первую очередь?

Направления которые имеет смысл развивать в первую очередь

В качестве ключевых направлений для развития 32% участников опроса упомянули автоматизацию и внедрение бизнес-приложения. Также актуальны аналитика и управление данными (27%) и информационная безопасность (18%).

Наибольшую сложность в работе для ИТ-руководителей создает ограниченность бюджета (30%), а также взаимодействие с другими подразделениями внутри компании (28%). Негативно влияет и переменчивость в решениях руководства (26%).

Хотели бы вы сами быть ментором (наставником)?

64% ИТ-руководителей готовы выступить в качестве ментора и делиться опытом.

Что создает наибольшие сложности в вашей текущей работе?

Что создает наибольшие сложности в вашей текущей работе?

Какие из разделов www.globalcio.ru вы считаете полезными?

Какие из разделов globalcio вы считаете полезными?

Безусловно, текущая ситуация сильно изменила операционные и стратегические цели ИТ-руководителей. Что на ваш взгляд является главным на сегодня для руководителей ИТ-подразделений?

3138
Предметная область
Отрасль
Управление