Блиц-интервью с победителями конкурса «Проект Года»: Максим Петухов, АО «Медицина»

Проект по внедрению CRM-системы Creatio в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) стал победителем конкурса «Проект Года» в номинации «Медицина и фармацевтика». Компания разработала комплексный инструмент для управления из единого окна процессами продаж медицинских услуг и коммуникациями сотрудников отдела продаж с клиентами. Кроме того, появилась возможность отслеживать влияние этих процессов на коммерческую эффективность.

Сейчас в здравоохранении практически нет успешных примеров внедрения CRM-систем. Пока клиники используют как основной инструмент по взаимодействию с пациентами — медицинские информационные системы (МИС). Однако эти системы не учитывают специфику коммуникаций с пациентами и в большинстве случаев используются для хранения медицинских данных.

Поэтому проект по созданию единого коммуникационного центра с пациентами стал прорывным для отрасли. Подробнее о том, как реализовывался проект, какие результаты уже удалось получить и как он будет развиваться дальше, рассказал в интервью Максим Петухов, директор по ИТ АО «Медицина».


1689
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.