Подведены итоги конкурса «Проект Года 2020»

16 февраля 2021

В event-пространстве LOFTHALL 28 января 2021 года прошла торжественная церемония закрытия конкурса «Проект Года 2020». В этом году конкурс прошел уже в девятый раз и стал рекордным по количеству заявок за всю историю.

_FIL0244.jpg

В этом году на конкурс «Проекта Года 2020» от GlobalCIO|DigitalExperts было подано более 300 заявок.   Участники боролись за победу в 44 номинациях категорий «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение», «Лучший управленческий проект» и «Региональная номинация».


В число победителей в этом году вошли проекты таких компаний, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Ростелеком», «Магнит», ПАО «ГМК «Норильский никель», «Трубная металлургическая компания», АО «Гринатом», ПАО «ГТЛК», ГК «Ростех», АЗ «Урал» и другие компании. В «Зале Славы» опубликован полный список победителей - https://globalcio.ru/projectoftheyear/hall-of-fame/. Все победители получили памятные награды от имени сообщества GlobalCIO|DigitalExperts.


Особенно хотим подчеркнуть активность участников сообщества в комментировании проектов, поданных на конкурс. В общей сложности было оставлено свыше 1000 комментариев и вопросов, которые помогли выделить сильные стороны того или иного кейса, определить «точки роста». Самые активные комментаторы получили специальные награды от GlobalCIO|DigitalExperts: заместитель директора ДИТ ПАО "ВТБ" Михаил Хасин; заместитель руководителя службы управления проектами Центра цифровой экономики МГУ имени М.В.Ломоносова Максим Часовиков; заместитель начальника Управления информационных технологий ГК «Зарубежнефть» Дмитрий Турчановский; руководитель проекта АО "Агат" Александр Артюхов; предприниматель, консультант в области управления и ИТ, к.э.н., преподаватель МГУ Дмитрий Капинос.

_FIL0200.jpg

Несмотря на то, что церемония награждения победителей транслировалась в режиме онлайн, многие участники конкурса предпочли лично приехать в LOFTHALL, чтобы поздравить победителей и пообщаться между собой в неформальной обстановке. Ведь конкурс «Проект Года» направлен не только на выбор лучших ИТ-кейсов по версии участников профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts, но и на создание отраслевого коммьюнити.


«Мы рады видеть столько знакомых лиц в зале. Многие коллеги участвуют в конкурсе не первый год, заявляя все более масштабные и интересные проекты. В то же время очень приятно, что есть и большое количество новых компаний среди участников, в том числе из регионов России и стран СНГ. Будем рады всех видеть в сентябре этого года, когда стартует прием заявок на «Проект Года-2021», - подвела итоги конкурса генеральный директор GlobalCIO|DigitalExperts Екатерина Ляско.


1937
Поделиться
Предметная область
Отрасль
Управление