Интеграционная система управления заказами на лабораторные исследования – СМЭВ.Lab

14 декабря 2020

Скорость интеграции с новыми клиентами и партнерами, надежность системы обеспечивают высокое качество услуг и быструю доставку результатов исследований пациентам. СМЭВ.Lab позволяет быстро настроить интеграцию с клиентами и партнерами лаборатории благодаря набору встроенных коннекторов, а также возможности автоматического сопоставления справочников услуг, биоматериалов, тестов, контейнеров между лабораторией и ее клиентом.

 Navicon logo without text-2020.png

                                                                       Голосовать.png

Проект был реализован компанией Navicon по заказу «МедИнвестГрупп» в период с ноября 2019 года по июль 2020 года. Масштаб проекта - 2000 человеко-часов, география – г. Москва.

Какие цели были поставлены при разработке проекта?

Реализовать сервис, который позволяет на единой платформе организовать информационный обмен между различными медицинскими и лабораторными информационными системами клиентов и партнеров компании. Ускорить процесс подключения новых клиентов и партнеров за счет автоматизации процессов сопоставления данных по услугам и прайс-листам, а также создания удобного пользовательского интерфейса сопоставления данных.

Что было сделано в рамках проекта?

Системный интегратор Navicon по заказу «МедИнвестГрупп» внедрил в  "Лабораторной диагностике МИГ"  сервис межучрежденческого электронного взаимодействия СМЭВ.Lab, работающий на основе решения Navicon MDM. Он позволил реализовать интеграцию между лабораторией и клиниками-партнерами для обмена информацией о запросах на исследования и их результатах. В связи с пандемией Navicon также наладил автоматическую передачу данных об анализах на COVID-19 в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

В чем заключается уникальность решения?

Современная лаборатория содержит различные IT-системы, которые должны быть интегрированы между собой, а также с IT-системами клиентов и партнеров лаборатории. Скорость интеграции с новыми клиентами и партнерами обеспечивает конкурентное преимущество лаборатории. Надежность интеграции обеспечивает высокое качество услуг и быструю доставку результатов исследований пациентам.

СМЭВ.Lab позволяет быстро настроить интеграцию с клиентами и партнерами лаборатории благодаря набору встроенных коннекторов, а также возможности автоматического сопоставления справочников услуг, биоматериалов, тестов, контейнеров между лабораторией и ее клиентом.

Какое ПО было использовано?

Navicon MDM, Microsoft SQL Server, Microsoft BizTalk Server

В чем заключалась сложность реализации?

Основная сложность реализации состоит в интеграции с медицинскими информационными системами (МИС) и лабораторными информационными системами (ЛИС). Каждая подключаемая система имеет свой набор справочников и уникальную логику обработки данных. Было необходимо разработать универсальный формат данных на стороне СМЭВ.Lab, который удовлетворял бы потребности различных систем. К этой же проблеме относятся задачи по разработке алгоритмов автоматического сопоставления справочников подключаемых систем.

                                                                     Голосовать.png

345
Поделиться
Предметная область
Отрасль
Управление