Обзор проектов в категориях «Лучший управленческий проект» и «Региональная номинация».

7 декабря 2020

Представляем вам проекты категорий «Лучший управленческий проект» и «Региональная номинация». Изучайте лучшие практики, задавайте вопросы в комментариях, голосуйте за проекты, которые вам понравились! Каждый комментарий повышает ваш личный рейтинг, а тех, кто наиболее активно комментирует проекты, ждут специальные подарки от GlobalCIO|DigitalExperts.

«Лучший управленческий проект»

1.       Управление компанией – 8 проектов. Один из наиболее масштабных - Разработка и тиражирование автоматизированной системы управления финансовой и закупочной деятельностью, который был реализован по заказу ООО "РТ-Информ". В проекте участвовало 20 компаний соисполнителей в разных регионах. По итогам проекта все организации Корпорации (более 700 компаний в 60 регионах РФ) работают в единой системе.

2.       «Управление ИТ» - 5 проектов. Здесь можно отметить проект «Внедрение Системы управления архитектурой предприятия для АО «Открытие Брокер», который выполнен компанией «Рексофт» по заказу АО «Открытие Брокер». Это один из первых в России проектов, выполненных на базе платформы iServer. В его рамках создана система управления корпоративной архитектурой, охватывающая все архитектурные домены: Бизнес-Данные-Приложения-Технологии.

3.       «Управление финансами» - 4 проекта. Если вам интересно подробнее узнать о реализации проектов по принципу, «большой взрыв», обязательно ознакомьтесь с проектом холдинга аэропортов «Новапорт» Автоматизация финансового учета на базе «1С», консолидация 47 юр.лиц в единую систему с большим количеством интеграций. Запуск системы необходимо было реализовать одновременно для 47 юридических лиц в разных городах России. Кроме того, внедрение сопровождалось большим количеством интеграций со сторонними системами и сервисами и спецификой аэропортовой деятельности.

4.       «Управление производством» - 4 проекта. Они реализованы в разных отраслях – металлургическое производство, фабрика игрушек, коммунальное хозяйство, нефтедобывающая отрасль.

5.       Управление маркетингом и продажами – 3 проекта. Здесь рекомендуем обратить внимание на проект Крымский импринтинг: подключение сложного региона к глобальной экосистеме. Решение, реализованное на базе отечественного ПО, повторяет функциональность глобальной системы в части автоматизации локальной структуры маркетинга и продаж.

6.       Управление закупками – 4 проекта. ИТ-технологии меняют бизнес-процессы в традиционных отраслях. Как это происходит на практике, можно увидеть на примере проекта Внедрение комплексной автоматизированной системы управления и оперативного контроля закупочной деятельности. Проект был реализован  PROF-IT GROUP по заказу автомобильного завода «Урал». Благодаря функциональности решения «PROF-IT SRM: Управление закупками» и профессионализму объединенной команды удалось «под ключ» автоматизировать бизнес-процессы закупочной деятельности в кратчайшие сроки с сохранением плановых темпов производства.

7.       Управление персоналом – 5 проектов. Сразу три из них касаются вопросов автоматизации расчета заработной платы и учета персонала – такие проекты реализованы в АО «СО ЕЭС», ПАО «Мечел», АО «Железнодорожная Торговая Компания». Также представлены проекты по разработке мобильных приложений и организации развития и обучения сотрудников.


Региональная номинация

1.       Центральный федеральный округ – 4 проекта. Здесь обращает на себя внимание проект Разработка Комплексной системы автоматизированного проектирования железных дорог “САПР ЖД”. Крупнейший проектировщик железных дорог РФ выполнил разработку САПР для себя и своих партнёров. По целому ряду функций это решение не имеет конкурентов на рынке. От других САПР отличается высокой степенью автоматизации, реализован подход параметрического проектирования, а не “черчения”.

2.       Северо-западный федеральный округ – также 4 проекта. Учитывая повышенное внимание к здоровью сотрудников в настоящее время, стоит ознакомиться с проектом «Потоковый бесконтактный мониторинг температуры людей». Заказчиком этого проекта выступил Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого. Телевизионный комплекс производит автоматический дистанционный мониторинг температуры тела людей на входе в помещения. Скорость мониторинга – всего 2 секунды.

3.       Приволжский федеральный округ – 5 проектов. Три из них касаются внедрения и совершенствования ERP-платформ. Для тех, кто работает в государственном секторе, будут интересны проекты «Система инвентаризации и пространственного анализа сведений об объектах недвижимости для увеличения доходов от налогов на недвижимое имущество на территории Нижегородской области» и разработка Программно-аппаратного комплекса Ситуационного центра Губернатора Пензенской области.

4.       Уральский федеральный округ – 4 проекта. В продолжение темы совершенствования ИТ-инфраструктуры в государственных организациях, стоит обратить внимание на проект Автоматизированное рабочее место сотрудника органа власти АРМ Драйв.  Он разработан ООО «Систематика Консалтинг» по заказу ГКУ ТО "Центр информационных технологий Тюменской области". Проект позволил создать систему, которая в разы ускоряет работу сотрудников органов власти при обработке заявлений граждан. Интересно, что решение можно масштабировать, используя его технологические компоненты и свойства архитектуры «на полную мощь» – в направлении Big Data. 

5.       В Южном федеральном округе – 4 проекта. Они касаются ERP, сферы госзакупок, организации маркетплейсов. Также представлено решение по MV-фродмониторингу валютообменных операций в кассовых узлах банка "Центр-инвест". Уникальность проекта состоит в совместном использовании технологий машинного зрения и искусственного интеллекта в повседневных операциях банков с наличными денежными средствами

6.       СФО и ДФО – от этих регионов представлено 3 проекта. Два из них реализованы в сфере ритейла: «Обувь России» разработала платформу для поставщиков "Продаём", а сеть магазинов «Первый семейный» внедрила систему управления запасами ABM Inventory. Еще один проект касается автоматизации учёта предприятия сферы металлопереработки и металлотрейдинга на базе "1С:ERP 2".

 

1298
Поделиться
Предметная область
Отрасль
Управление