«Цифровой экономике» подберут новых кураторов среди госкомпаний

4 июня 2019
69

Правительство предложило поручить развитие высоких технологий пяти госкомпаниям. Ранее кураторов технологий выбрали на конкурсе в рамках программы «Цифровая экономика», но госкомпании смогут претендовать на другие бюджеты

Правительство предложило поручить писать «дорожную карту» по развитию искусственного интеллекта Сбербанку, квантовых вычислений — «Росатому», квантовых коммуникаций — РЖД, квантовых сенсоров, технологии распределенных реестров и узкополосной связи для интернета вещей — «Ростеху», мобильной связи и пятого поколения (5G) — «Ростелекому» совместно с «Ростехом». Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов на совещании под руководством президента России Владимира Путина, посвященном развитию искусственного интеллекта. Правительство должно будет заключить с перечисленными компаниями соглашение о намерениях для проведения этой работы, предложил он.

В соглашении будут зафиксированы обязательства по разработке и принятию «дорожных карт» до 2024 года. Подписать их предполагается в течение июня, сообщил Акимов.

Владимир Путин поддержал предложение, но предположил, что крупных компаний, которые готовы работать в сфере высоких технологий, больше, чем было перечислено на совещании, и попросил продолжить их поиск.

Подробнее: https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/05/2019/5cf0198b9a794757ac2fd762

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
chats Добавить совет по улучшению
этого раздела Редакция