SmartDeal внедряет сертифицированное ФСБ решение по выпуску электронной подписи на базе КриптоПро DSS, выводя безопасность электронных сделок с недвижимостью на новый уровень

30 июля 2019
118
Пресс-релиз

Для реализации этого решения SmartDeal заключил договор и провел интеграцию с независимым удостоверяющим центром — «АйТи Мониторинг».

Разработчик платформы по электронному взаимодействию с Росреестром – SmartDeal, объявляет о заключении договора с удостоверяющим центром «АйТи Мониторинг». Новое соглашение позволяет внедрить единственную сертифицированную ФСБ облачную УКЭП (электронную подпись) на базе КриптоПро DSS, которая позволит застройщикам и банкам максимально обезопасить регистрацию сделок с недвижимостью в электронном виде в сочетании с удобством и экономичностью, которые предоставляет платформа SmartDeal.

Принципиальное отличие решения КриптоПро DSS от других облачных подписей заключается в том, что использование УКЭП, подтверждение подписания документов происходит в приложении КриптоПРО myDSS непосредственно на смартфоне клиента, при этом клиент может ознакомиться с документом перед его подписанием. Кроме того, в отличие от других облачных УКЭП, которые как правило привязаны к одному сервису, выпущенную с помощью SmartDeal электронную подпись можно использовать на портале gosuslugi.ru. 

Весной 2019 года безопасность использования электронной цифровой подписи в сделках с недвижимостью была поставлена под сомнение после неподтверждённого факта мошенничества с идентификацией клиента при получении электронной подписи. После этого ряд застройщиков приостановил использование цифровых электронных подписей. Отказ от цифровых инструментов ведет рынок обратно к дорогим и неэффективным процессам. Заключив договор и завершив работы по интеграции с удостоверяющим центром «АйТи Мониторинг», SmartDeal отвечает на растущие требования рынка в безопасности и качестве решений для электронной регистрации.

На данный момент SmartDeal — это единственная платформа на рынке, которая работает одновременно с двумя независимыми удостоверяющими центрами и для особо требовательных клиентов может предложить уникальную для рынка услугу двойной аутентификации, основанную на использовании двух усиленных квалифицированных электронных подписей из разных удостоверяющих центров.

Ключевые преимущества внедрения электронной подписи на базе КриптоПро DSS и работы SmartDeal с двумя удостоверяющими центрами:

  • Безопасность: единственное сертифицированное ФСБ решение по выпуску электронной подписи на базе КриптоПро DSS.
  • Надежность: при использовании не одного, а двух УЦ (Sign.me и “АйТи Мониторинг”) сервис выпуска УКЭП гарантированно доступен 24/7, клиент всегда может переключиться.
  • Скорость: благодаря использованию инновационных технологий, специализированных удостоверяющих центров и удобному интерфейсу SmartDeal ЭП выпускается за несколько минут.
  • USB-подпись на токене: для клиентов, не работающих с облачными решениями, есть возможность подписывать электронные документы с помощью USB-токена.

«Усиленная электронная подпись, выпущенная с помощью решения КриптоПро DSS, использует сертифицированные ФСБ криптографические средства защиты, что важно для крупных компаний, компаний с госучастием и самых требовательных клиентов из финансового сектора – комментирует Алексей Макаров, генеральный директор компании-разработчика SmartDeal. – В отличие от других регистрационных сервисов с собственным УЦ, мы реализовали отказоустойчивое решение сразу с двумя независимыми удостоверяющими центрами, выводя безопасность электронных сделок с недвижимостью на новый уровень».

О компании:

SmartDeal — единственная платформа предоставляющая весь спектр регистрационных действий в электронном виде для банков и застройщиков включая договоры купли-продажи и договоры уступки в любых конфигурациях участников сделки: доли, сделки с участием несовершеннолетних, сделки между физ. и юр. лицами.  Ежемесячно SmartDeal проводит более 5000 регистраций, являясь одним из крупнейших операторов электронных услуг в России. Миссия компании — способствовать созданию надежного и безопасного цифрового рынка недвижимости в России. 

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
chats Добавить совет по улучшению
этого раздела Редакция