Минкомсвязь предложила локализовать производство китайского телекомоборудования в России

18 июня 2019
78

11 июня министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков во время переговоров с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэйем предложил локализовать в России производство китайского телекоммуникационного оборудования, в том числе под сети 5G и Интернет вещей. По его словам, это позволит гарантировать спрос на оборудования для сетей связи 5G и устройств Интернета вещей.

Локализация решений Китая на территории России также снизит риски зависимости от других зарубежных поставщиков, создаст спрос на оборудование и материалы китайского происхождения и общую научно-техническую базу для разработки новых технологий и продуктов, уверен министр. Он предложил своему коллеге проанализировать предложение и вернуться к его обсуждению на заседании Российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям в сентябре.

Российский министр также отметил почти полное завершение согласования текста меморандума о взаимопонимании в области развития цифровых технологий между Минкомсвязью России и Министерством промышленности и информатизации Китая.

Подробнее: https://www.computerworld.ru/news/Minkomsvyaz-predlozhila-lokalizovat-proizvodstvo-kitayskogo-telekomoborudovaniya-v-Rossii

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
chats Добавить совет по улучшению
этого раздела Редакция