Mail.ru Group запустила в тестовом режиме голосовой помощник «Маруся»

18 июня 2019
81

Разработка продукта обошлась в $2 млн и заняла чуть меньше года. В Mail.ru Group рассчитывают, что программу протестируют тысячи клиентов. Также в компании работают над собственным мультимедийным центром («умной» колонкой).

Прямой монетизации сервиса в компании не ожидают. «В контексте голосовых ассистентов немного некорректно говорить о прямой монетизации. Голосовые помощники создают новый канал коммуникации пользователя с продуктами компании, формируют дополнительные удобства для потребителей. Приложение будет бесплатным», — сказал корреспонденту ComNews представитель пресс-службы Mail.ru Group.

Он рассказал, что в ближайшее время будет проходить период закрытого бета-тестирования — это нормальная практика для высокотехнологичных продуктов. «Как только мы поймем, что «Маруся» готова к выходу на массовый рынок, период закрытого тестирования завершится", — уточнили в компании. 

«Для доступа к ассистенту нужно оставить заявку на сайте или попросить доступ (инвайт) у тех, кто уже тестирует приложение. «Маруся» доступна для скачивания в AppStore и Google Play», — сообщила пресс-служба.  

«Маруся» построена на самообучающейся нейронной сети. «Мы обучаем нейросеть для определения намерений пользователя и понимания вопросов, которые он задает. Алгоритмы поиска помогают нам извлекать важные факты из сказанного и формировать осмысленные ответы. Также глубокие сети обучаются распознаванию речи пользователя на миллионах примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать различные особенности речи, варианты произношений и специфическую дикцию», — сказала вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/120258/2019-06-18/meylrusya-protiv-alisy

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
chats Добавить совет по улучшению
этого раздела Редакция