Аэропорт Шереметьево совместно с «Рексофт» запустил отечественную комплексную систему обработки багажа в терминале D

694

Международный московский аэропорт Шереметьево возобновил работу терминала D. Крупнейший в России терминал оснащен импортонезависимой системой обработки багажа. Проект был реализован совместно с многопрофильной технологической группой «Рексофт» в короткие сроки.

 Терминал D аэропорта Шереметьево предназначен для обслуживания пассажиров внутренних и международных воздушных линий. Общая площадь терминала — 170,5 тыс. кв. м, пропускная способность — 25 млн пассажиров в год. Здесь расположены обширная зона регистрации для оптимального распределения пассажиропотока (99 стоек), а также стойки регистрации для трансферных пассажиров. Сейчас в терминале D обслуживаются все рейсы авиакомпании «Победа», выполняемые из Шереметьево. Полеты выполняются по более чем 25 направлениям. Также действует межтерминальный переход — автоматизированная система перевозки пассажиров с беспилотными поездами под летным полем. Пассажиры могут оперативно добираться из терминала D в терминалы В, С и обратно всего за 4 минуты.

 Целью проекта Шереметьево и «Рексофт» стала модернизация существующей системы обработки багажа и обеспечение комплексного управления оборудованием терминала D посредством его полного перевода на отечественный софт, который внесен в реестр отечественного ПО. Внедрение системы позволило выполнить задачу по импортозамещению, которая была поставлена Правительством Российской Федерации для всех объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

 Совместными усилиями команд Шереметьево и «Рексофт» была успешно выполнена задача по модернизации и запуску программно-аппаратного комплекса на всех уровнях. Весь огромный комплекс обработки багажа от иностранного производителя Vanderlande Industries теперь находится под управлением российского ПО от «Рексофт», что позволяет обеспечить технологическую независимость аэропорта Шереметьево.

 Новая система выполняет комплексную задачу регистрации, сортировки, досмотра и доставки багажа на борт воздушного судна, а также его выдачи пассажирам. В состав комплекса входят 99 стоек регистрации, разветвленная сеть транспортировки и сортировки багажа. Кроме того, решение включает многоуровневую систему досмотра и инструменты для контроля безопасности. Также система предусматривает долгосрочное и краткосрочное хранение багажа тех путешественников, кто прибыл в терминал задолго до вылета.

 «Взаимодействие с «Рексофт» позволило нам в установленные сроки достичь плановых результатов по внедрению масштабной импортонезависимой системы. Используемое решение полностью соответствует профильным российским стандартам сортировки и досмотра багажа, а также учитывает особенности крупнейшего в России терминала для обслуживания внутренних и международных воздушных линий», — отметил Кирилл Алифанов, заместитель генерального директора по информационным технологиям Международного аэропорта Шереметьево.

 «Проект для терминала D стал первым этапом совместной работы Шереметьево и «Рексофт», и мы развиваем это сотрудничество, — добавил Александр Семенов, директор департамента транспорта и логистики группы «Рексофт». — Проект был осуществлен с применением передовых отечественных технологий в области программного обеспечения для эффективного управления багажными системами. В настоящее время у нас уже стартовали проекты по другим терминалам и системам аэропорта».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.