Группа ПСБ и компания «Кибериспытание» договорились о совместном развитии рынка киберстрахования в России

«ПСБ Страхование» (входит в группу ПСБ) и компания «Кибериспытание» (проект фонда Сайберус) в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о стратегическом партнерстве, основная цель которого - развитие рынка киберстрахования в России. Документ подписали Алексей Назаров, вице-президент, директор департамента развития небанковских сервисов ПСБ, и Вячеслав Левин, генеральный директор АО «Кибериспытание».

Сотрудничество сторон предусматривает совместную разработку универсальных сервисов и услуг по направлению киберстрахования, в том числе для дальнейшей интеграции в линейку продуктов ПСБ Страхования, а также создание механизма урегулирования убытков и реализацию программ, направленных на популяризацию киберстрахования среди российского бизнеса и государственных органов.

«Рынок киберстрахования в России проходит стадию активного формирования, при этом уже сейчас очевидно, что актуальность направления будет расти. Только за последний год число киберпреступлений в нашей стране выросло более чем на 30% - они становятся все более сложными, появляются новые методы и технологии, которые могут нанести серьезный ущерб как компаниям, так и частным лицам. При этом, на страховом рынке фактически отсутствуют комплексные продуктовые предложения, которые защищали бы клиентов от киберугроз. Создание универсальной линейки по борьбе с такими угрозами – одна из приоритетных задач нашего партнерства», — заявил Алексей Назаров.

«В рамках партнерства мы будем создавать новые подходы на рынке киберстрахования, которые не только будут стимулировать развитие этого сектора, но и станут стимулом для бизнеса к повышению уровня киберзащищенности. Для реализации мы привлекаем экспертизу всех заинтересованных сторон – страховщиков, бизнеса, представителей индустрии кибербезопасности и «белых» хакеров, которые будут оценивать уровень защищенности компаний. Мы рады, что ПСБ Страхование разделяет наши подходы и верим, что, объединив усилия индустрии, мы сможем предложить продукт, который будет востребован заказчиками», — отметил Вячеслав Левин.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.