МойОфис представил сценарии использования ИИ в офисном ПО

1244

МойОфис, российская компания-производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, показала, как технологии в области искусственного интеллекта будут интегрированы в продуктах российского вендора. Презентация решений прошла в рамках сессии «На пути к импортоопережению, ИИ и технологиям будущего» на ЦИПР-2024.

 На мероприятии генеральный директор МойОфис Павел Калякин рассказал, что ИИ-технологии будут интегрированы в редакторы документов МойОфис, а также в корпоративную почту Mailion и цифровое рабочее пространство Squadus. В компании отметили, что все разработки в настоящий момент находятся в стадии прототипов. Пользователи продуктов МойОфис смогут оценить функции искусственного интеллекта в цифровом рабочем пространстве Squadus уже этим летом.

 «Крупные ИТ-компании играют важную роль в развитии технологий искусственного интеллекта. Мы в МойОфис ведём активную работу в части применения технологий ИИ в наших продуктах. Проектом занимается отдельная команда, куда вошли разработчики, менеджеры продуктов и UX/UI-специалисты, которые разработали несколько сценариев применения ИИ в офисном ПО – в настольных и мобильных приложениях, а также в серверных продуктах. Применение технологий ИИ позволит нам оптимизировать работу пользователей и приведет к ускорению бизнес-процессов организаций», – отметил генеральный директор МойОфис Павел Калякин.

 В корпоративной почтовой системе Mailion ИИ поможет разобраться с цепочками писем – проанализирует переписку и сделает резюме, выявит договоренности и распланирует встречи. Также ИИ в Mailion поможет написать пользователю письмо в нужном стиле. Отдельно на сессии рассказали про умный поиск: так, пользователи почты смогут найти нужные письма с учетом морфологии русского языка. Благодаря этому можно найти искомое по словоформам, а не только по фразам, полностью совпадающим с поисковым запросом.

 В настольных редакторах ИИ решит задачи генерации текста и подготовки шаблонов для ответов. Специалисты МойОфис разработали визуальный конструктор, с помощью которого пользователи могут сформировать, подготовить или изменить документ с учетом тональности, стиля переписки и планируемой задачи. ИИ-технология сократит или допишет текст без потери смысла, наполнит его необходимой аргументацией, а также упростит используемые формулировки. Изменить стиль текста можно с помощью нескольких предварительно настроенных сценариев.

 В цифровом рабочем пространстве Squadus ИИ предоставит больше возможностей для анализа записей конференций. С помощью умной технологии станет возможно получить расшифровку записи или ее резюме: ИИ проанализирует разговор и выделит ключевые мысли.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.