СберТех и «Цифра» договорились о реализации совместных проектов для цифровизации промышленных предприятий

1272

Сергей Емельченков, ГК Цифра и Максим Тятюшев, СберТех.jpeg

Российские ИТ-компании СберТех и «Цифра» договорились о реализации совместных проектов для цифровизации промышленных предприятий на базе отечественных программных решений. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит с 21 по 24 мая 2024 в Нижнем Новгороде. Со стороны СберТех документ подписал генеральный директор Максим Тятюшев, а от ГК «Цифра» генеральный директор Сергей Емельченков.

Группа компаний «Цифра» разрабатывает промышленные цифровые решения. Ее флагманская разработка — платформа ZIIoT предназначена для выстраивания цифрового управления производством на основе данных в различных отраслях промышленности, в том числе в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической. Продукты на базе платформы Platform V от СберТеха помогут не только достичь технологической независимости на уровне ПО, но и позволят обеспечить высокую отказоустойчивость, доступность, производительность и безопасность платформы ZIIoT.

ZIIoT будет отвечать за централизацию данных, собираемых с разрозненных производственных информационных систем в компаниях, за реализацию различных бизнес-сценариев обработки и анализа технологических данных, а Platform V будет предоставлять надежную ИТ-платформу для успешного развертывания и функционирования совместного решения у клиентов.

Максим Тятюшев, генеральный директор СберТеха:

«Партнерство с «Цифрой» позволит предложить промышленным предприятиям функциональные и импортонезависимые продукты для реализации производственных задач. Platform V полностью закрывает потребности ИТ в разных категориях технологического ПО, позволяя быстро и эффективно создавать информационные системы, прикладные продукты и приложения любого масштаба и сложности. А платформа ZIIoT поможет цифровизировать производство за счет применения технологий интернета вещей, машинного обучения и возможностей современной функциональной архитектуры приложений».

Сергей Емельченков, генеральный директор ГК «Цифра»:

«Мы провели интеграционное тестирование, которое показало полную совместимость платформы ZIIoT «Цифры» и продуктов Platform V СберТеха. Наше сотрудничество дает возможность поставлять промышленным компаниям комплексное импортонезависимое решение. «Цифра» сможет поставлять индустриальную платформу для управления производством, а СберТех – ключевые ИТ-компоненты для развертывания этой платформы на промышленных предприятиях».

Платформа ZIIoT «Цифры» и решения Platform V СберТеха могут поставляться бизнесу как на собственных серверах и инфраструктуре заказчика, так и в облачных инсталляциях. Компании также планируют рассматривать сотрудничество по развитию облачных промышленных решений. Совместное применение решений СберТеха и «Цифры» позволит обеспечить надежный российский технологический стек, а также преимущества в области масштабирования бизнеса

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.