«Флант и «Цифра» предложат промышленности технологии на полностью российском стеке ПО

1348

Компания «Флант» и ГК «Цифра» подписали Меморандум о совместной реализации проектов в области промышленного интернета вещей. Торжественное подписание состоялось 22 мая на площадке ЦИПР в Нижнем Новгороде между управляющим партнером АО «Флант» Александром Титовым и генеральным директором ГК «Цифра» Сергеем Емельченковым.

 Ключевым направлением совместной работы станет развитие партнерства для комплексного предложения цифровых продуктов обеих компаний – полнофункциональной Kubernetes-платформы Deckhouse компании «Флант» и промышленной цифровой платформы ZIIoT «Цифры». Deckhouse Kubernetes Platform обеспечивает безопасную отказоустойчивую среду и упрощает развертывание и масштабирование промышленных решений, а ZIIoT предназначена для широкого круга задач класса MES по управлению производством.

 «Наши платформы представляют собой разные технологии, которые усиливают друг друга, предоставляя промышленным компаниям полностью российский стек ПО. Платформа ZIIoT работает поверх систем оркестрации контейнеров, это база для нашего продукта. Deckhouse Kubernetes Platform как раз является такой системой: она создает надежный слой ИТ-инфраструктуры, а также дает гарантии безопасности открытого ПО. Мы же выстраиваем у заказчиков другой уровень – цифровую отечественную платформу для управления промышленными данными и создания на ней целого спектра решений от предиктивной аналитики до цифровых двойников. Наше комплексное предложение позволит ускорить темпы цифровизации, эффективней реализовать планы по импортозамещению и внедрять новые ИТ-продукты для повышения рентабельности бизнеса», - рассказал генеральный директор ГК «Цифра» Сергей Емельченков.

 Реализация подобных проектов поможет промышленным предприятиям активнее внедрять самые современные ИТ-решения и максимизировать экономический эффект от использования технологий IoT.

 «Решения в сфере промышленного интернета вещей открывают новые возможности для промышленных предприятий, позволяя существенно нарастить производительность оборудования, снизить затраты и повысить рентабельность. Однако технологии IoT непрерывно развиваются и важно постоянно искать точки роста в этом направлении. Уверен, что наше технологическое сотрудничество даст новый импульс для старта проектов на основе индустриальной платформы ZIIoT и экосистемы Deckhouse, которые комплексно закрывают потребности промышленных предприятий в инфраструктурном ПО», — отметил управляющий партнер АО «Флант» Александр Титов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.