ГК Softline выходит на рынок Ближнего Востока

1314

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет об открытии Хаба в Объединенных Арабских Эмиратах. Этот центр экспертизы в перспективе позволит Softline предлагать отечественные ИТ-решения и услуги на всем Ближнем Востоке.

В рамках стратегии международной экспансии, анонсированной ранее, ГК Softline последовательно выходит на рынки дружественных стран. Открыв первый Хаб в Центральной Азии (в Республике Казахстан), компания продолжает развитие на востоке и запускает работу представительства в Дубае.

Основной целью ГК на Ближнем Востоке станет продвижение собственных продуктов и сервисов, а также решений российских вендоров. При этом на рынках присутствия компании в рамках единого подхода к экспансии будет обеспечиваться полный комплекс ИТ-услуг: внедрение, техническое сопровождение и поддержка.  

Выбор направлений для расширения обоснован собственными исследованиями, проведенными Группой, а также аналитической информацией из различных источников: АНО «Цифровая экономика», РУССОФТ, Экспортных центров, Торговых представительств. Страны ЕАЭС, Ближнего Востока, Юго-восточной Азии и Индия являются одними из приоритетных точек международного развития, где фокусируют сейчас свое внимание отечественные разработчики и прогнозируют рост выручки. При этом на этих территориях на текущий момент нет какого-либо системного игрока, ориентированного на продвижение Российских ИТ-решений и формирующего необходимые центры компетенций по отечественным продуктам, которые cмогут полноценно заниматься сопровождением и реализацией проектов. Таким образом, ГК Softline планомерно становится провайдером отечественных технологий в дружественных странах, а также в определенной степени опорой для российских ИТ-производителей, что позволит объединить усилия в развитии экспорта высокотехнологичной продукции.  

«Перед выходом на рынок Ближнего Востока мы провели достаточно много встреч с потенциальными заказчиками, посетили профильные мероприятия, выставки, конференции, в рамках которых в том числе отработали гипотезы в отношении наших собственных продуктов и решений. Наибольший потенциал мы видим в нашей экспертизе в области кибербезопасности и бизнес-решениях на основе технологий ИИ, компьютерного зрения и IoT. Мы формируем диверсифицированный экспортный портфель, опирающийся как на собственные разработки Группы, так и на высокую экспертизу наших специалистов по различным решениям и продуктам ведущих отечественных производителей, что позволит нам предложить заказчикам и партнерам данного региона гибкий и при этом комплексный подход в реализации стоящих перед ними задач.

В будущем мы планируем дальнейшее развитие наших зарубежных ресурсных центров и углубление проникновения в ближневосточный и центральноазиатский регионы. ГК Softline планирует наращивать свое присутствие на этих территориях, как за счет увеличения штата в уже открытых Хабах, так и за счет постепенного открытия новых представительств», — рассказал Александр Рожков, директор по международному развитию бизнеса ГК Softline.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.