Операционные системы «Альт» появились в экосистеме Softline Universe от ГК Softline

1382

Операционные системы «Альт» от российской компании-разработчика «Базальт СПО» включены в Softline Universe от ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущего поставщика решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности.

В Softline Universe интегрированы операционные системы «Альт Рабочая станция», «Альт Рабочая станция К», «Альт Образование», «Альт Сервер», «Альт СП Рабочая станция» и «Альт СП Сервер». Решения входят в Реестр российского ПО.

ОС «Альт СП» со встроенными программными средствами защиты информации сертифицированы ФСТЭК России (№ сертификата 3866). Они подходят для объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), государственных информационных систем (ГИС), работы с персональными данными.

В рамках включения ОС в Softline Universe специалисты группы компаний будут оказывать полный цикл интеграторских услуг: от консультаций и подбора платформы до ее технического сопровождения.

«Мы рады предложить заказчикам Softline Universe наши продукты, потому что уверены в их надежности. У нас собственная инфраструктура разработки, наши операционные системы — действительно российские. Пользователи ОС "Альт" регулярно получают обновления по безопасности, им доступна документация и техническая поддержка на русском языке», — отметила Евгения Крынина, коммерческий директор «Базальт СПО».

Softline Universe — это активно развивающаяся модель предоставления доступа к экосистеме прикладных интегрированных сервисов, вычислительным ресурсам и инфраструктуре по модели подписки. Она позволяет пользователям быстро настраивать и масштабировать свои приложения и услуги в зависимости от изменяющихся бизнес-требований, снижая таким образом затраты на ИТ. Все продукты, включаемые в Softline Universe, принадлежат к числу отечественных разработок и внесены в государственные реестры.

«Продукты, входящие в экосистему Softline Universe, помогают заказчикам решать практически любые цифровые задачи, стоящие перед компанией в условиях цифровизации и импортозамещения. Теперь продуктовый портфель дополнили операционные системы «Альт». Они многофункциональны и безопасны, подходят как частным, так и государственным компаниям, что особенно актуально в текущих условиях. Мы рады развитию партнерских отношений и интеграции ОС в Softline Universe», — отметил Павел Кочнов, главный архитектор продукта Softline Universe ГК Softline.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.