ГК Softline начинает партнерство с разработчиком российских ИИ-решений MTS AI

873

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, начинает партнерство с одним из лидеров в области искусственного интеллекта в России MTS AI. Сотрудничество направлено на развитие ИИ-рынка в России путем консолидирования экспертизы вендора и интегратора.

В рамках партнерства в продуктовый портфель ГК Softline были добавлены четыре основных решения вендора: платформа распознавания и синтеза речи Audiogram; сервис для анализа коммуникации WordPulse; интеллектуальная система видеонаблюдения и аналитики TenVision; большая языковая модель Cotype.

В будущем по мере развития сотрудничества предполагается формирование центров пресейла и сервисно-продуктовой экспертизы на стороне ГК Softline. Также запланирован ряд активностей по подготовке solution sales и аккаунт-менеджеров к продвижению. Ранее для оценки решений и их подробного анализа обучение проходил технический специалист.

«Многие отечественные компании пока не понимают, как могут внедрить технологии ИИ в рабочие процессы для их оптимизации и автоматизации, и наша задача как провайдера сориентировать их и предложить оптимальные решения. Сейчас мы в ГК Softline выстраиваем продуктовую линейку ИИ-решений. Поскольку MTS AI является одним из лидеров рынка в этой области, мы особенно рады началу сотрудничества. Во взаимодействии с экспертами вендора мы надеемся расширить собственную экспертизу и в будущем приобрести компетенции для самостоятельного ведения проектов на базе их решений. А пока мы берем на себя задачу по продвижению продуктов MTS AI на российском ИТ-рынке», — указала Ирина Янова, руководитель направления по развитию продаж ГК Softline.

«Мы рады началу сотрудничества с лидирующим системным интегратором на российском рынке ГК Softline. Мы уверены, что многолетний опыт ГК Softline позволит расширять присутствие наших ИИ-решений в различных отраслях бизнеса и продвигать инновации на российском рынке, что в свою очередь будет способствовать активному развитию отрасли искусственного интеллекта в нашей стране. Мы высоко ценим профессионализм команды Softline и их фокус на развитии собственных компетенций в области ИИ. Это станет надежной основой для успешной реализации совместных проектов. Сейчас мы активно делимся экспертизой с интегратором, так как хотим максимально нарастить проектный опыт, а в дальнейшем, возможно, частично передать им полномочия для самостоятельного ведения проектов», — прокомментировал Андрей Калинин, генеральный директор MTS AI.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.