ЛАБ СП и Фактор-ТС выводят на рынок российскую интеграционную платформу мирового уровня

2284

Российские разработчики ЛАБ СП и Фактор-ТС представили новую интеграционную платформу Integration Gears, которая заменит решения зарубежных вендоров и позволит крупным компаниям интегрировать корпоративные приложения в едином контуре по нативным для ИТ-систем протоколам. ЛАБ СП инвестирует в проект порядка 100 млн рублей.

Новая интеграционная платформа на сегодняшний день включает в себя интеграционную шину Factor-ESB и новое совместимое с ней решение Enterprise Integration Kit. Разработчики согласовали амбициозный план развития платформы на ближайшие два года.

Factor-ESB – программное обеспечение промежуточного слоя, которое позволяет решать полный стек интеграционных задач. Модуль Enterprise Integration Kit включает в себя коннекторы к SAP-системами и к EDI-провайдерам, которые позволяют шине общаться с внешними интегрируемыми системами по нативным для них интерфейсам и современным безопасным протоколам обмена. Кроме того, до конца года в составе Enterprise Integration Kit появятся новые коннекторы к бизнес-приложениям, которые реализованы на основе платформы 1С:Предприятие. Это позволит заказчикам быстро создавать новые интеграции вида SAP-1C и 1С-1С.

На данном этапе уже есть результаты первого проекта внедрения Integration Gears. IT-команда российского представительства Knauf в рамках своего комплексного проекта по реновации системного ландшафта и инфраструктуры успешно реализовала критические для бизнеса интеграции с помощью новой интеграционной платформы.

«Сегодня на рынке спрос на отечественные решения «тяжелого» enterprise-уровня очень большой. С уходом зарубежных вендоров ландшафт корпоративных систем крупных компаний все сильнее фрагментируется, и сложность интеграции только растет. Благодаря нашим знаниям «изнутри» одного из лучших зарубежных интеграционных инструментов в индустрии - SAP Integration Suite и того, что в этом инструменте всегда не хватало нашим клиентам, мы точно знаем, каким должен быть идеальный интеграционный инструмент для крупных российских компаний, - отметил Павел Деверилин, генеральный директор ЛАБ СП. – И мы понимаем, что решение нужно здесь и сейчас, поэтому нашли качественный базовый продукт и решили объединить усилия с надежным разработчиком, что позволило нам значительно сократить время вывода платформы на рынок. На сегодняшний день мы целимся занять 25% рынка интеграции, – это примерно 2 млрд рублей».

«Решение такого уровня, как были у SAP, IBM и Oracle, – серьезная задача для всего отечественного рынка ИТ. И мы с коллегами из ЛАБ СП приложим все усилия для дальнейшего развития безопасной и качественной интеграционной платформы для крупного бизнеса, которая будет полноценной альтернативой корпоративным системам ушедших вендоров, позволит оптимизировать ИТ-ландшафты и эффективно функционировать ведущим компаниям страны», - прокомментировал Дмитрий Ляхов, первый заместитель генерального директора Фактор-ТС.

До конца 2024 в платформу будут добавлены 3 новых модуля: Schema Registry, Monitoring Center, API Management. Модуль Schema Registry представляет собой унифицированный реестр, который позволит управлять тысячами интеграционных контрактов различных информационных систем. API Management даст возможность централизовано создавать новые интерфейсы для интегрируемых приложений, определять политики использования API и контролировать их исполнение. А модуль Monitoring Center позволит специалистам, которые сопровождают интеграционные решения, удобно конфигурировать рабочее пространство для мониторинга множества интеграционных потоков.

 В зависимости от потребностей заказчик сможет гибко выбирать состав необходимых ему модулей платформы. При этом ожидается, что итоговая стоимость владения новой интеграционной платформой для заказчика будет ниже, чем стоимость аналогичных решений западных вендоров.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.