СЛЗ и Артемий Лебедев создали умный лифт, который расскажет пассажирам о погоде и поможет сделать идеальный лифтолук

2501

11 апреля в московском «Кибердоме» Серпуховский лифтостроительный завод (СЛЗ, входит в ГК «Садовое кольцо») провел презентацию лифтовой кабины нового поколения. Инженеры и проектировщики завода совместно со студией Артемия Лебедева создали уникальный для России «интерактивный лифт», который не только доставит на нужный этаж, но и сделает комплимент, а еще поделится полезной информацией о погоде, пробках на дорогах или биржевых котировках.

 Журналисты, лидеры мнений из сферы недвижимости и звезды шоу-бизнеса под DJ-сет Gorilla Zippo (альтернативный проект Василия Вакуленко) приняли участие в шоу-программе СЛЗ и протестировали возможности лифтовой кабины будущего.  

«Раньше лифт воспринимался как место для кратковременной поездки в условиях замкнутого пространства, теперь же он превращается в эргономичное пространство с абсолютно иным уровнем интеллекта, особой атмосферой эстетики и комфорта, новым уровнем надежности и безопасности», — отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК «Садовое кольцо» Илья Колунов.

Черные информационные панели, двери и поручни кабины, выполненные из материалов, имитирующих мрамор, камень, металл и дерево, акцентные геометрические рельефные поверхности — дизайн лифта впечатлил всех без исключения гостей мероприятия. 

«Я очень рад, что мне и моей команде удалось поучаствовать в проекте создания нового лифта. Получилась невероятная красота. Мы сделали все, что хотели сделать: ни в чем себе не отказывали. Жду, когда во всех ЖК нашей необъятной Родины появятся наши лифты из Серпухова. Красота спасет мир, а дизайн ей поможет», — прокомментировал Артемий Лебедев.

Сложные, уникальные технические решения делают кабину по-настоящему интерактивной и превращают поездку в лифте в настоящий аттракцион. К примеру, адаптивный свет в кабине умеет «подстраиваться» под корпоративные цвета организации, куда направляется сотрудник или посетитель, а тонированное стекло «умного зеркала» не только послужит выгодным фоном для эффектных лифтолуков, но и подскажет: «Красивое платье, изменяю подсветку для фото». 

 «Сегодня завод уже принимает заказы на наши инновационные лифты. Рынок интеллектуальных моделей стремительно развивается и то, что нам казалось фантазией еще несколько лет назад, на Серпуховском лифтостроительном заводе стало реальностью», — говорит управляющий СЛЗ Леонид Черноног. По его словам, спрос на такие системы, как «Интерактивный лифт», уже сегодня высок. Это объясняется ростом объемов строительства высотных энергоэффективных зданий, появлением умных городов и запросом жителей на принципиально иной уровень безопасности и комфорта.

 Система, основанная на технологиях Интернет вещей (IoT), разработана Студией Артемия Лебедева. Модельная линейка включает лифты грузоподъемностью (г/п) 400, 630 и 1000 кг. СЛЗ представляет просторную кабину г/п 1000 кг. Эта первая отечественная разработка лифтовой техники следующего поколения, управляемой искусственным интеллектом и технологиями интернет-вещей (IoT). Лифты уже в этом году будут установлены в нескольких жилых комплексах российских городов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.