Российский союз химиков расширит цифровую экспертизу благодаря вступлению ИТ-компании К2Тех

2059

Сотрудничество ИТ-партнера К2Тех с химическими компаниями, входящими в Российский союз химиков (РСХ), будет способствовать обеспечению непрерывности и повышению эффективности работы химического комплекса, в том числе благодаря цифровизации, а также приведет к усилению позиции РСХ в цифровом поле.

Членами Союза являются около 600 предприятий, организаций и объединений, в том числе, «ЕвроХим», «ГалоПолимер», «КуйбышевАзот», «ФосАгро», «Уралхим», «Росхимреактив» и другие крупные компании. Новым членом РСХ стал ИТ-партнер К2Тех, который имеет опыт в области системной интеграции, разработки ПО и сервисной поддержки химических предприятий на всех этапах производства.

Соглашение о принятии К2Тех в РСХ подписали заместитель генерального директора по развитию бизнеса К2Тех Игорь Зельдец и президент Российского союза химиков Виктор Иванов. Вступление утверждено на совместном заседании Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков, где К2Тех был вручен Сертификат о членстве в Союзе.

Согласно договоренностям, у К2Тех появляется возможность участвовать в заседаниях и мероприятиях РСХ, рассказывать о кейсах цифровизации и цифровой трансформации химических предприятий, комплексном импортозамещении и миграции на отечественные решения, а также инициировать совместные активности с членами Российского союза химиков.

 «Сейчас для компаний отрасли особенно важны непрерывность, устойчивость и эффективность процессов, которые реализуются в том числе за счет цифровых технологий. Химические предприятия уже используют решения на основе Big Data, MES-системы, цифровые двойники. Мы уверены, что совместная работа с членами Союза даст возможность за счет взаимодействия друг с другом и обратной связи адаптировать функционал цифровых продуктов под запросы отрасли, тем самым способствуя росту конкурентоспособности российского химического бизнеса», – отмечает заместитель генерального директора по развитию бизнеса К2Тех Игорь Зельдец.

 «Членство К2Тех в Российском союзе химиков – шаг в сторону расширения возможностей развития химической отрасли при помощи цифровых технологий. Надеемся, что сотрудничество ИТ-партнера с членами Союза даст возможность транслировать лучшие цифровые практики, а также способствовать реализации общей цели: обеспечению технологического суверенитета, безопасности и эффективности химической отрасли в России», – говорит президент Российского союза химиков Виктор Иванов.


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.