ГК Softline внедряет в экосистему Softline Universe универсальную платформу Vaulterix для безопасного обмена данными и управления правами

2119

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявила о внедрении в экосистему Softline Universe универсальной платформы Vaulterix от российского разработчика ООО «МИТРА СОФТ». Система позволит пользователям Softline Universe безопасно обмениваться данными с внешними партнерами, клиентами и подрядчиками, не опасаясь утечек или несанкционированного доступа.

Vaulterix объединяет в себе виртуальную комнату данных и систему управления правами на информацию (IRM), обеспечивая безопасный обмен данными и контроль доступа к конфиденциальной информации. Платформа Vaulterix будет использоваться пользователями экосистемы Softline Universe для защиты таких данных, как финансовая информация, контракты и внутренние документы.

Vaulterix предоставляет ряд функций для обеспечения безопасности данных на основе IRM-системы — подвида DRM. Суть их работы заключается в сохранении файлов в микро-контейнерах с криптографическими типами защиты: симметричного, асимметричного типа шифрования либо электронной цифровой подписи. Кроме контроля над допуском либо недопуском к информации, ПО отвечает за:

• внесение правок;

• копирование в буфер обмена;

• печать документа;

• скриншоты;

• использование файлов без доступа с сети и т.д.

Преимущество решения заключается в криптографической системе защиты, когда пользователь не может управлять информацией, даже если она помещена в запечатанном контейнере на его локальном диске. Он получит доступ к ней только после успешной авторизации.

«Внедрение Vaulterix является важным шагом в повышении уровня защиты данных и обеспечении соответствия нормативным требованиям, — комментирует Валентин Мартыненко, архитектор по информационной безопасности Softline Universe в ГК Softline. — Платформа позволит централизованно управлять доступом к конфиденциальной информации, отслеживать активность пользователей и предотвращать утечки».

«Мы рады, что компания Softline выбрала Vaulterix. Наша платформа поможет Softline Universe усилить уровень информационной безопасности, защитить свои данные от угроз и повысить доверие со стороны партнеров и клиентов», — сказал Рустам Гуломов, генеральный директор ООО «МИТРА СОФТ». Также он отметил, что Microsoft закрывает для российских компаний доступ к программам для управления и проектирования, в том числе к облачным сервисам. При этом решение Vaulterix является российской альтернативой Microsoft SharePoint и Microsoft Office 365.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.