Гарда и Arenadata на защите данных клиентов

2272

Группа компаний «Гарда», производитель семейства продуктов для защиты данных и сетевой безопасности, и разработчик платформы сбора и хранения данных Arenadata углубляют технологическое партнёрство в целях предоставления заказчикам не только максимально богатых функциями, но и качественно защищённых решений по хранению, обработке и анализу данных.

В ближайшее время партнёры сфокусируются на интеграции продуктов для логирования инцидентов и аудита операций с базами данных и бизнес-приложениями, аналитике потоковой передачи данных в реальном времени. Следующий проект на очереди — обеспечение совместной работы системы управления базами данных Arenadata DB с решением для обезличивания данных «Гарда Маскирование».

«Компания Arenadata — ведущий производитель программных продуктов и решений с впечатляющим набором функций для работы с большими массивами информации, их хранения, анализа и статистической обработки. Часто подобные массивы содержат охраняемую законом информацию, и требования по защищённости к системам обработки повышаются. Объединяя экспертизу специалистов и создавая совместные решения, наши компании смогут закрывать потребности клиентов в комплексе», — комментирует инициативу Павел Кузнецов, директор по стратегическим альянсам и взаимодействию с органами государственной власти группы компаний «Гарда».

«Подобные технологические альянсы, которые мы можем сейчас наблюдать на примере Arenadata и «Гарда», всё чаще получают распространение на российском ИТ-рынке, так как позволяют качественно расширять функционал используемых программных комплексов. В нашем случае заказчики получают комплексное решение для работы с данными, безопасность которого существенно повышена», — считает Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами Arenadata.

«Опыт удачного сотрудничества в рамках Arenadata DB, способствовал расширению нашего технологического партнёрства. И сейчас мы сосредоточены на разработке сценариев синхронизации процессов потоковой обработки данных в Arenadata Streaming и мониторинга операций записи и чтения средствами системы защиты данных „Гарда DBF“», — прокомментировал Антон Коваленко, директор департамента продуктового маркетинга Arenadata.

Дмитрий Ларин, руководитель продуктового направления защиты баз данных группы компаний «Гарда», добавил: «Мы со своей стороны также работаем над расширением функциональности по защите систем класса Big Data, в частности, на основе информации, полученной из логов Apache Ranger. Это способствует не только общему развитию продукта, но и расширяет возможности для технологического партнёрства».

Технологическое сотрудничество компаний фактически началось в конце 2023 года, когда состоялись совместные тестовые испытания, подтвердившие совместимость аналитической MPP СУБД Arenadata DB (ADB) и комплекса обеспечения безопасности СУБД «Гарда DBF». Такое комплексное применение программного стека дает заказчикам возможность обеспечить высокий уровень защиты хранилища данных от несанкционированного доступа, а также пресечь случаи корпоративного мошенничества и нежелательных действий со стороны пользователей внутри организации.

Гарда DBF (ранее Гарда БД) — система для обеспечения безопасности СУБД и независимого аудита операций с базами данных и бизнес-приложениями. Обеспечивает защиту данных от хищения, утраты, утечки, уничтожения, изменения, блокирования, копирования и несанкционированного распространения. Сертифицирована ФСТЭК, зарегистрирована в Едином реестре отечественного ПО (запись №1284 от 05.09.2016).

Гарда Маскирование система обезличивания данных в СУБД для безопасной работы с ними. Система выявляет и маскирует чувствительные данные, реплицирует базы данных с полным сохранением их структуры и взаимосвязей, заменяет чувствительную информацию в соответствии с требованиями регуляторов.

Arenadata DB (ADB) — это массивно-параллельная реляционная аналитическая СУБД, построенная на основе технологии с открытым исходным кодом Greenplum. Применяется в критически важных системах и предназначена для хранения и обработки больших объемов данных — от десятков терабайтов до десятков петабайтов. Это оптимальное решение для создания надёжных хранилищ данных с высокой скоростью обработки аналитических запросов любой сложности. СУБД Arenadata DB включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и внесена в государственный реестр системы сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации ФСТЭК РФ.


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.