Эксперты рассказали, как zerocode-технологии могут помочь решить проблему кадрового голода

1189

К концу 2023 года спрос на IT-специалистов вырос почти вдвое. При этом на рынке появляются специалисты, которые не могут закрыть кадровый дефицит из-за нехватки опыта работы. Вследствие чего у компаний появился спрос на новые инструменты, которые помогут снизить стоимость разработки и сроки обучения специалистов. Эксперты из Nocode.ru рассказали, как с помощью технологий zero-code преодолеть кадровый голод и увеличить темпы разработки без увеличения затрат.

 По итогам 2023 года спрос на IT-специалистов вырос на 81% по данным «Авито Работа». Рост потребности в индустрии произошёл на фоне непрекращающейся цифровизации и общего кадрового голода. При этом средняя зарплата IT-специалистов в России по данным «Авито Работа» составила 90 000 рублей, а по данным по данным «Хабр Карьера» — 150 000 рублей. Данные включают все позиции разработчиков: от тех, кто только начинает карьеру в IT, до руководителей. Также на рынке появляются специалисты, которые из-за отсутствия опыта работы не могут закрыть кадровый голод.

 В итоге из-за недостатка квалифицированных кадров у компаний появился спрос на инструменты, с помощью которых удастся снизить стоимость разработки и время на обучение специалистов. Игорь Митюнин, руководитель партнёрской программы Nocode.ru, считает, что кадровую проблему могут решить технологии zero-code:

 «В основе nocode-платформы лежит более простой и гибкий движок, чем в BPMN-системах. Поэтому научиться работать с платформой возможно за несколько недель. Благодаря простоте освоения, компании-заказчики могут взращивать собственные компетенции внутри команды, а также создавать сервисы и осуществлять реализацию проекта цифровой трансформации без привязки к вендору и интегратору».

 Zero-code разработка происходит с помощью визуального моделирования по принципу drag-and-drop («тащи-и-бросай»). Технология позволяет увеличить темпы разработки в 5 раз, и при этом начать разработку можно с одного сервиса:

 «Сделать первый шаг в цифровую трансформацию бизнес-процессов не сложно — начать можно с внедрения одного цифрового сервиса, в котором сейчас есть наибольшая потребность. После внедрения платформы можно продолжить цифровизировать новые процессы и объединять сервисы в цифровую экосистему, развивая автоматизацию в компании», — добавил Игорь.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.