Разработчик ИИ-решений Content AI удвоил годовую выручку по итогам 2023 года

1239

Российский разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI подвел финансовые итоги 2023 года.

Общая выручка компании составила 765,5 млн рублей, что превышает показатели предыдущего периода в 2 раза: в 2022 году выручка составила 382,5 млн рублей.

В основе роста выручки лежит возросший спрос на российские решения для автоматизации бизнес-процессов, включенные в реестр отечественного ПО, и активное технологическое развитие компании в соответствии с запросами российского рынка.

В продуктовый портфель компании входят решения для автоматической обработки документов ContentCapture и ContentReader Server, многофункциональный редактор для работы с PDF-документами ContentReader PDF, корпоративное решение для интеллектуального поиска Content AI Intelligent Search, решения для разработчиков ContentReader Engine и PassportReader SDK, электронные словари для изучения иностранных языков Lingvo by Content AI.

В 2023 году наибольший вклад в выручку компании внесли редактор ContentReader PDF и корпоративные продукты: ContentCapture и Content AI Intelligent Search. Программные решения внедрялись в государственные организации, крупные компании из сферы промышленности, энергетики, финсектора, ритейла.

«Мы планомерно работаем над функциональным развитием продуктов и увеличением своей доли на рынке интеллектуальной обработки информации, — подчеркнула Светлана Дергачева, генеральный директор Content AI. – Результаты 2023 года свидетельствуют о том, что курс выбран правильный. Наши технологии давно известны в России и обладают высокой репутацией. Это подтверждается доверием заказчиков из всех сфер бизнеса. Мы активно участвуем в импортозамещении иностранного ПО и помогаем компаниям внедрять надежные и безопасные отечественные решения для автоматизации процессов работы с документами».

Content AI – разработчик высокотехнологичного ПО для интеллектуальной обработки информации. Все флагманские продукты компании адаптированы для работы в российских операционных системах на базе Linux и входят в реестр отечественного ПО. Решения Content AI используются для автоматизации работы с документами и данными в государственных и коммерческих организациях разного профиля.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.