Система управления мобильными ресурсами аэропорта Пулково и «Рексофт» стала «Проектом года»

1310

Аэропорт Пулково и многопрофильная технологическая группа «Рексофт» получили премию за создание системы управления мобильными ресурсами (Mobile Resource Management System – MRMS) в конкурсе «Проект года 2023». Проект награжден экспертным ИТ-сообществом Global CIO специальной номинацией «Лучшее решение в области управления ресурсами».

 Разработанное комплексное импортонезависимое решение управляет всеми ресурсами аэропорта для обслуживания воздушных судов с момента их приземления до взлета.

 Система согласует работу подразделений аэропорта: служб бытового обслуживания воздушных судов, обработки багажа, группы сопровождения воздушных судов и других. Для них разработаны мобильные приложения с индивидуальным интерфейсом, которые предоставляют данные о задачах подразделений, позволяют персоналу быть на связи во время дежурства, обмениваться информацией о статусе обслуживания воздушных судов и доступных ресурсах.

 Решение позволяет автоматически формировать отчеты о выполненной работе, загрузке персонала и техники, выставлять счета за оказанные услуги авиакомпаниям и контрагентам аэропорта.

 Благодаря проекту появилась возможность отслеживать в динамике более 5000 технологических задач в сутки при нагрузке свыше 300 рейсов в сутки.

 Андрей Нестеров, директор по информационным технологиям компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (аэропорт Пулково):

«Обеспечение непрерывного и безопасного функционирования аэропорта является приоритетной задачей. Одним из ключевых проектов в этой области в рамках программы импортозамещения стало внедрение системы MRMS. Разработан высокоэффективный математический алгоритм, позволяющий выполнять многоуровневое планирование в режиме предиктивной обработки информации. Новое решение помогло улучшить и сделать более слаженным взаимодействие служб Пулково».

 Александр Семенов, директор департамента транспорта и логистики компании «Рексофт»:

«Совместно команды разработки Пулково и «Рексофт» разработали и запустили комплексное решение, позволяющее усилить координацию служб для обеспечения бесперебойной работы одного из самых динамичных аэропортов России (занимает второе место по пассажиропотоку). Благодаря технологиям российского производства, Пулково исключил риски с эксплуатацией решений зарубежных вендоров». 

 Подробнее с проектом можно ознакомиться по ссылке

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.