Два проекта Первый Бит стали победителями конкурса «Проект года» Global CIO

1189

Победителями XII конкурса «Проект года» Clobal CIO стали два проекта международного IT- интегратора Первый Бит.

 Проект автоматизации процессов планирования для предприятия химической промышленности - АО «Пигмент» (торговый знак КРАТА) реализованный Первый Бит офис Воронеж признан победителем в номинации «Лучший управленческий проект. Управление производством».

 Проект миграции программных роботов с UiPath на PIX PRA в компании «Норникель», реализованный в партнерстве с компанией «Первый Бит», одержал победу в номинации «Лучший проект в области импортозамещения и масштабной роботизации».

 Премия Global CIO «Проект года 2023» - конкурс среди лидеров цифровой трансформации, который проводится с 2012 года. В этом году на конкурс было подано 484 проекта, за которые проголосовали более 4,5 тысяч человек.

“Проект года” это коммуникационная площадка для ИТ-руководителей со всей страны, в рамках которой можно обменяться лучшими практиками и получить признание коллег. 

«Сегодня два проекта Первый Бит стали победителями конкурса «Проект года», что еще раз подчеркивает высокий уровень работы всей нашей команды – ребята, вы молодцы! Победа – это еще одно подтверждение основной миссии нашей компании - делать бизнес клиента сильнее. На деле мы это доказываем своей работой, решая сложные и интересные задачи. Мы делаем все, чтобы наши Клиенты могли быть уверены в нас по всем вопросам связанными с ИТ и это наш вклад в развитие экономики в целом.»- отметил руководитель компании «Первый Бит»  Антон Долгов.

 «Норникель» и «Первый Бит»

В рамках проекта миграции программных роботов с UiPath на PIX PRA в компании «Норникель», реализованный в партнерстве с компанией «Первый Бит» было замещено 102 робота без потери функциональности в бухгалтерии, кадрах, казначействе, логистике, закупках, службе безопасности и ИТ.

После ухода иностранного вендора с российского рынка перед сотрудниками Центра компетенций RPA компании «Норильский никель» встала задача о миграции роботов на российское ПО. Совместно с командой компании «Первый Бит» и при активном участии вендора PIX Robotics проект удалось реализовать в кратчайшие сроки. Всего в компании были автоматизированы более 100 бизнес-процессов в таких направлениях, как управление персоналом, управление НСИ, бухгалтерский и налоговый учет, управление закупками, документооборот.

Руководитель проекта «Норникель» Виктор Татушин отметил, что «была проделана значительная работа: сегодня на платформу PIX RPA переведены все важные бизнес-процессы».

«Параллельно с миграцией наша команда Центра компетенций RPA реализовывала и запускала новых роботов для бизнес-подразделений, поскольку смогла быстро освоить отечественную платформу», - прокомментировал Татушин.

Коммерческий директор PIX Robotics сказал, что цифровизация и роботизация в промышленности - не просто актуальный тренд последних лет, а неотъемлемая часть современной реальности, когда компании из ТЭК, металлургии, нефтегазовой сферы кратно повышают производительность труда с помощью ИТ-решений.

«Это доказывает масштабный проект «Норникеля». За достаточно короткий срок объединенной командой вендора, интегратора и заказчика мы решили амбициозные задачи по миграции более 100 существующих роботов и разработке новых. В 2024 году нас ждут не менее амбициозные задачи — мы к ним полностью готовы и продолжим вместе с коллегами из «Норильского никеля» распространять передовой опыт цифровизации промышленности по всей России», - отметил Вячеслав Мусолов.

Куратор проекта компании «Первый Бит», офис «Спортивная» подчеркнул, что RPA-команда обладает широкой экспертизой в вопросах миграции на российское ПО.

«Мы давно работаем как с зарубежным ПО, так и с PIX RPA, хорошо знаем эту платформу и успешно сотрудничаем с вендором. Благодаря выработанной методологии и широким компетенциям, процесс миграции происходит быстро, эффективно и точно в срок. Реализованный проект позволил нам обменяться ценным опытом с командой Центра компетенций RPA «Норильский никель» в части подходов в разработке и тестированию. Команда ЦК RPA глубоко погружена в тему роботизации, и серьезно подошла к вопросу миграции на российскую платформу. Для нас важно, что успехи проекта в «Норникеле» отмечены другими участниками технологического рынка, и мы благодарим премию Global CIO «Проект года» за высокую оценку нашей работы», — сказал Александр Черников.

 АО «Пигмент» и Первый Бит офис Воронеж

Воронежский офис ИТ-интегратора «Первый бит автоматизировал планирование производства, закупок и продаж российского производителя химической продукции компании «Пигмент». Теперь основные подразделения предприятия работают в единой учетной системе «1С:ERP Управление предприятием».

«Раньше учет и планирование в «Пигменте» велись в двух разных системах – «1С:Управление производственным предприятием» и программе собственной разработки. Годовые планы продаж формировались в Excel, графики выпуска продукции и полуфабрикатов цехами по дням формировались в «1С:УПП» и сверялись с общим планом производства вручную. Сверка планов требовала много времени, а согласование и уточнение проходило в полуручном режиме. Это приводило к повышенным складским остаткам готовой продукции и сырья на складах, образованию неликвидов, выпуску невостребованной продукции»,- рассказал IT-директор АО «Пигмент» Виктор Ценев.

В качестве основной системы для «Пигмента» была выбрана «1С:ERP». Партнером по внедрению стала компания «Первый бит» в Воронеже.

«Сегодня наш проект был отмечен и стал победителем в номинации «Лучший управленческий проект. Управление производством». Это награда всего коллектива Первый Бит офис Воронеж – этим мы доказали, что мы лучшие, наши решения выбирает бизнес, а мы не останавливаемся на достигнутом, двигаемся вперед, к новым целям и задачам, помогая бизнесу с помощью наших решений стать более эффективным и сильным в своих направлениях», - отметил на церемонии награждения ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами Первый Бит офис Воронеж Владимир Чаровский.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.