ПАО «Софтлайн» публикует прогноз на 2024 год и ожидает ускорение роста по всем основным финансовым показателям

3082

ПАО «Софтлайн» (Группа или Компания, MOEX: SOFL), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет прогноз менеджмента по финансовым показателям Группы на 2024 год. 

В рамках утвержденного бюджета Компании на 2024 год ожидается увеличение оборота Группы до не менее 110 млрд рублей. Валовая прибыль, согласно прогнозу менеджмента, также вырастет как минимум до 30 млрд рублей. Кроме того, скорректированный показатель EBITDA, по прогнозу менеджмента, в 2024 году увеличится до не менее 6 млрд рублей.

Согласно прогнозным финансовым результатам, заложенным в бюджет Группы на 2024 год, Компания подтверждает возможность выплаты дивидендов по итогам 2024 года исходя из дивидендной политики, утвержденной ранее. В частности, при разработке рекомендаций относительно величины дивидендных выплат Совет директоров в 2024 году будет стремиться к выполнению следующих условий: по итогам 2024 года на выплату дивидендов должно быть направлено не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. При этом сумма выплаченных дивидендов составит не менее 1 миллиарда рублей. 

Соотношение скорректированного чистого долга к скорректированной EBITDA Группы на конец 2024 года по-прежнему ожидается на уровне не более 2х, что является комфортным уровнем долговой нагрузки для Компании, значение которого Группа нацелена не превышать и в дальнейшем.

Артем Тараканов, финансовый директор ПАО «Софтлайн» (CFO): 

«В бюджет Группы на 2024 год мы заложили амбициозные, но вполне достижимые прогнозные финансовые результаты, например — практически удвоенную год-к-году EBITDA. Благодаря нашей эффективной и гибкой бизнес-модели, адаптированной под текущие рыночные условия, а также четко сформированной стратегии, ПАО «Софтлайн» в 2024 году выйдет на рекордный рост, опережающий темпы роста рынка, по всем основным финансовым показателям».

Александра Мельникова, директор по связям с инвесторами ПАО «Софтлайн»:

«Мы продолжаем планомерно, но динамично двигаться к достижению наших стратегических ориентиров, среди которых — повышение прибыльности и эффективности бизнеса, а также рост его стоимости, что формирует фундаментальную привлекательность Компании для наших акционеров». 

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.