От стойки до борта втрое быстрее: новая система в аэропорту Домодедово от «Рексофт» позволяет быстро и точно сортировать багаж пассажиров

3152

Уникальный проект Московского аэропорта Домодедово по автоматизированной системе сортировки багажа получил премию «Компания Будущего-2023» в категории «Цифровая Независимость».

 Автоматическая система сортировки багажа — единственный в России высокотехнологичный комплекс нового типа, построенный на базе смарт-технологии TUBTRAХ, которая позволяет оперативно и высокоточно обрабатывать багаж в индивидуальных тележках-лотках. Всего за 14 минут одна единица багажа проходит полный цикл, включая регистрацию, сортировку, досмотр и транспортировку на борт воздушного судна. В комплекс входят 88 стоек регистрации, распределенная сеть транспортировки, 5-уровневая система досмотра, системы контроля безопасности и таможенного досмотра, а также многоуровневая система хранения багажа.

 Инновационный проект аэропорта Домодедово был реализован в технологическом партнерстве с компанией «Рексофт». Премия «Компания Будущего» отмечает инновационные решения и разработки в разных отраслях. Главная цель — определить организации, задающие тренды и формирующие будущее экономики всей страны.

 «После ухода иностранных вендоров Домодедово, как и многие другие предприятия, оказались перед необходимостью поддерживать работоспособность сложных дорогостоящих ИТ-комплексов. При этом их полноценное функционирование критически важно для бизнеса. Совместно с «Домодедово» «Рексофт» успешно провел реверс-инжиниринг, внедрил программные продукты и обеспечил запуск решений, обеспечив тем самым технологическую независимость аэропорта, – комментирует Александр Семенов, директор департамента транспорта и логистики компании «Рексофт». – Мы признательны «Домодедово» за доверие к нашей компании и будем и дальше развивать свои решения, чтобы обеспечивать отечественный бизнес независимыми решениями».


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.