На крупнейшей конференции разработчиков HighLoad++2023 представлена новая экосистема продуктов Deckhouse

3005

На крупнейшей конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ представлена новая экосистема продуктов Deckhouse, предназначенная для построения сверхнадежной еnterprise-инфраструктуры.

 Экосистема Deckhouse включает в себя флагманскую разработку Deckhouse Kubernetes Platform, а также систему виртуализации Deckhouse Virtualization Platform, систему мониторинга Deckhouse Observability, менеджер кластеров Deckhouse Commander, платформу сборки и доставки приложений в Kubernetes и werf Deckhouse Delivery, систему работы с секретами Deckhouse Stronghold, витрину проверенного ПО с подтвержденной совместимостью Deckhouse Marketplace, систему, обеспечивающую централизованное управление исходным кодом Deckhouse Code, централизованное решение для управления и хранения репозиториев контейнеров Deckhouse Registry.

«Мы наблюдаем растущий интерес бизнеса к Kubernetes-платформе Deckhouse и стремимся разрабатывать решения, которые помогают компаниям эффективно переходить к использованию микросервисов. Сегодня для нас стратегически важно не только поддерживать высокое качество решений, но и расширять продуктовый портфель с целью создания экосистемы инфраструктурных продуктов Deckhouse. Вывод на рынок целой линейки решений для разработчиков высоконагруженных систем позволит комплексно реализовать большое количество задач, возникающих при создании и запуске приложений, а также ускорить их ввод в промышленную эксплуатацию», — прокомментировал Александр Баталов, генеральный директор компании «Флант».

Экосистема продуктов Deckhouse

Платформа Deckhouse Kubernetes Platform— первая российская платформа контейнеризации, единое решение для создания и управления сверхнадежной инфраструктурой. 9000+ узлов в кластерах обеспечивают работу более 7000 приложений прямо сейчас. Платформа Deckhouse Kubernetes Platform успешно решает задачи импортозамещения и включена в Реестр отечественного ПО. Платформа легко интегрируется с российскими ОС: Astra Linux, AlterOS и «Ред ОС» — а также предоставляет богатый инструментарий для обеспечения самых высоких стандартов безопасности (проходит испытания во ФСТЭК России). Решение подходит для Enterprise: под управлением платформы Deckhouse Kubernetes Platform уже работает 300+ кластеров, есть кейсы успешного внедрения в банках, нефтегазовом секторе и финтехе с подтвержденным SLA 99,9%. В команде Deckhouse Kubernetes Platform — активные контрибьюторы Kubernetes, Dex, Istio и других мировых Open Source-решений, ставших стандартом построения современной инфраструктуры. Платформа сокращает время выдачи полностью готового кластера с нескольких дней до нескольких минут.

Продукты экосистемы Deckhouse

●       Deckhouse Kubernetes Platform — Kubernetes-платформа, которая позволяет создавать идентичные K8s-кластеры в любой инфраструктуре: на bare metal и у облачных провайдеров. Содержит все необходимые модули и дополнения для автомасштабирования, observability, безопасности и service mesh. Под капотом Deckhouse Kubernetes Platform — ванильный K8s и сбалансированный набор Open Source-инструментов, которые стали индустриальным стандартом. Первый российский дистрибутив Kubernetes, сертифицированный CNCF.

●       Deckhouse Virtualization Platform — система виртуализации, которая позволяет управлять виртуальными машинами с помощью Kubernetes. Предоставляет простой интерфейс для работы с виртуальными машинами как с примитивами Kubernetes и обеспечивает высокую производительность сетевого взаимодействия за счет использования CNI Cilium с поддержкой MacVTap (исключает накладные расходы на трансляцию адресов).

●       Deckhouse Commander — менеджер кластеров, который позволяет создавать, удалять и настраивать кластеры как в облаке, так и на статических ресурсах.

●       Deckhouse Observability — система мониторинга, которая помогает обеспечить полный контроль и анализ состояния ИТ-инфраструктуры и приложений на основе собираемых в реальном времени метрик, логов и трейсов. Основана на Okmeter.

●      Deckhouse Delivery* — платформа доставки приложений в Kubernetes и werf. Работает с любой CI-системой и позволяет максимально автоматизировать процесс развертывания и сборки.

●      Deckhouse Stronghold* — система работы с секретами, заменяющая Hashicorp Vault.

●      Deckhouse Marketplace* — витрина проверенного ПО с подтвержденной совместимостью, которое может работать на базе Deckhouse Kubernetes Platform и расширять ее функциональность.

●       Deckhouse Kubernetes Platform Certified Security Edition* –– версия платформы, сертифицированная ФСТЭК.

●      Deckhouse Code — обеспечивает централизованное управление исходным кодом, упрощает контроль качества кода и процесс разработки, предоставляя инструменты для обмена кодом с внешними командами разработки и для код-ревью и слияния изменений.

●      Deckhouse Registry — централизованное решение для управления и хранения репозиториев контейнеров. Обеспечивает поддержку ролевой модели доступа, сканирование на уязвимости в контейнерах, политики автоматической очистки репозиториев.

Во время конференции прошла церемония награждения лидеров ИТ. Премия HighLoad++ вручается за вклад в развитие экосистемы интернет-разработки в России. Управляющий партнёр объединённой компании «Экспресс 42»/«Флант» Александр Титов стал лауреатом премии в номинации «За создание российского сообщества DevOps, запуск DevOpsConf и то, что задрайвил перевод нескольких базовых книг».  

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.