«Ростелеком» провел первый хакатон по искусственному интеллекту

3203

23–25 ноября «Ростелеком» впервые провел хакатон по искусственному интеллекту (ИИ). В мероприятии приняли участие представители группы компаний «Ростелеком» и студенты крупнейших вузов страны: МГУ, МФТИ, НИУ «Высшая школа экономики», РУДН, Университета Иннополис, РТУ МИРЭА, НИТУ «МИСиС», МГТУ им. Баумана, РГУНГ им. Губкина. Всего в хакатоне участвовали 42 команды.

«Ростелеком» представил на выбор 12 кейсов, которые помогут оптимизировать рабочие процессы в компании или станут самостоятельными продуктами в будущем. Оценка проектов производилась по следующим критериям: качество кода, универсальность решения, степень проработки, метрики качества модели и навыки презентации решения.

16 команд защитили свои проекты по темам: умный поиск по документам, распознавание рукописного текста, интеллектуальные карты (mindmap) совещаний и другие. В тройку лидеров вошли команды Университета Иннополис, МГТУ им. Баумана и ГК «Ростелеком». Победители получили в подарок умные устройства, а команда, занявшая первое место, — денежный приз.

«Хакатон по ИИ мы проводим впервые, и это только начало. На нашем мероприятии собрались те, кто верит в искусственный интеллект. И хочется, чтобы таких людей становилось больше. Сегодня важно не просто создавать ИИ модели, но уметь применять их на практике. Именно умение встраивать ИИ в бизнес-процессы дает серьезные конкурентные преимущества с точки зрения конечных продуктов и пользователей. Сейчас в фокусе внимания “Ростелекома” — практическое применение ИИ в продуктах нашей компании», — отметил старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.