Гарда представляет новую версию сервиса данных о киберугрозах

3125

Производитель систем безопасности данных и сетевой инфраструктуры, группа компаний «Гарда», обновила сервис данных о киберугрозах – Гарда TI (Threat Intelligence*). Сервис обогащен данными о хакерских группировках, методах и тактиках атак, новыми типами индикаторов вредоносной активности и связями между ними, повышено удобство интерфейса.

В новой версии Гарда TI данные аналитики о хакерских группировках, методах и тактиках атак предоставляют заказчикам более полную информацию об индикаторах компрометации для повышения эффективности противодействия угрозам. Обновились и связи между индикаторами, благодаря чему пользователь может сократить время реакции на вредоносную активность и самостоятельно проводить анализ угроз.

Кроме прочего, в базе доступны новые типы индикаторов: JA3/JA3S отпечатки. Использование таких отпечатков позволяет точнее анализировать паттерны поведения злоумышленников и идентифицировать необычные или вредоносные активности в сети. Это помогает в обнаружении кибератак, инсайдерских активностей, вредоносного программного обеспечения, детектировании угроз в шифрованном трафике и ранее неизвестных 0-day угроз.

Производитель обновил web-интерфейс Гарда TI: усовершенствована строка запросов, доступен графический конструктор фильтров. В онлайн-режиме можно проверять конкретные индикаторы (IP/URL-адреса).

«Гарда TI просто использовать. Для выгрузки данных не нужны наложенные средства – все можно сделать через командную строку, – говорит Илья Селезнев, руководитель продукта компании «Гарда Технологии» (входит в группу компаний «Гарда»). – Сервис доступен по подписке периодом на месяц или несколько и на год. С учетом регистрации в Реестре российского ПО, покупка Гарда TI не облагается НДС».

Гарда TI – сервис обогащения данных о киберугрозах. Его пользователи получают регулярно обновляемые сведения о признаках и индикаторах вредоносной активности на основе данных из открытых и собственных источников аналитического центра группы компаний «Гарда».

Продукт зарегистрирован в Реестре российского программного обеспечения, что подтверждает соответствие требованиям российского законодательства, предоставляет возможность беспрепятственного использования в организациях, относящихся к КИИ и органах государственной власти.

* Threat Intelligence – от англ., данные о киберугрозах.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.