Вендор «Инферит» и Orion soft подписали соглашение о технологическом партнерстве

3107

Вендор «Инферит» (ГК Softline) и Orion soft подписали соглашение о технологическом партнерстве после успешного завершения тестирования серверов «Инферит Техника» на совместимость с российским решением виртуализации zVirt от Orion soft.

Российская платформа виртуализации zVirt, разработанная Orion soft, представляет собой альтернативу таким зарубежным системам, как VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Платформа zVirt обеспечивает управление серверами виртуализации, виртуальными машинами, хранилищами, кластерами и другими объектами среды виртуализации из единой консоли с русскоязычным интерфейсом.

Российский̆ вендор компьютерной техники и инфраструктурного программного обеспечения «Инферит» стремится обеспечить рынок надежными и безопасными комплексными ИТ-решениями, активно расширяет сеть технологических партнерств. Завод «Инферит Техника» позволяет выпускать ежегодно 300 тысяч единиц серверного и компьютерного оборудования. Продукция «Инферит Техника» включена в реестр Минпромторга.

Серверы INFERIT 2U разработаны для удовлетворения потребностей современных высоконагруженных приложений. Серверы на базе процессоров Intel® Xeon Scalable (Skylake, Cascade Lake, Cascade Lake Refresh) поддерживают до 2048 ГБ оперативной памяти, до 24 HDD и SSD дисков, имеют 4 порта RJ-45 с пропускной способностью 1 Гбит/с. INFERIT 2U идеально подходят для развертывания гиперконвергентных решений и облачных инфраструктур, решения широкого спектра задач, связанного с облачными вычислениями, программно-определяемыми хранилищами, виртуализацией и анализом больших данных, где требуется высокая производительность, надежность и гибкость в управлении данными.

В рамках проведения комплексного тестирования на серверах INFERIT 2U была осуществлена установка платформы виртуализации zVirt 3.x. Оценивались функциональные возможности и основные характеристики серверов «Инферит Техника», их совместимость с ПО zVirt 3.x, а также общая работоспособность комплексного решения. Успешно прошли тестирования функций мониторинга, управления виртуальной инфраструктурой, доступом, ресурсами хранения, сетевыми подключениями и виртуальными машинами. По результатам тестирования Orion soft выдал компании Инферит» сертификат о совместимости серверов «Инферит Техника» с программным обеспечением zVirt.

«Защищенная среда виртуализации необходима предприятиям для обеспечения безопасности и надежности их информационных систем и данных. Комплексное решение, в которое входят серверы российского производства „Инферит“ и отечественная защищённая среда виртуализации zVirt, открывает для наших клиентов, включая государственных заказчиков и коммерческие организации, новые возможности в области импортозамещения. Успешное прохождение тестирования является доказательством стабильной работы системы виртуализации zVirt на наших серверах и служит гарантией для заказчиков при создании инфраструктуры виртуализации на базе российских технологий. Интеграция с zVirt расширяет возможности наших клиентов и укрепляет позиции „Инферит“ на рынке отечественных ИТ-решений», — отметил Евгений Козлов, директор «Инферит Техника», подразделение вендора «Инферит» по производству компьютерной техники и серверного оборудования.

Максим Березин, директор по развитию бизнеса Orion soft, комментирует: «Мы видим рост спроса на российские комплексные инфраструктурные решения и стремимся ответить ожиданиям бизнеса, готового не только закрыть технические пробелы после ухода западных производителей, но и строить планы на развитие. Orion soft и „Инферит“ продолжат сотрудничество и поиск новых возможностей по созданию комплексных решений, отвечающих запросам рынка».

Сергей Самоукин, коммерческий директор российского облачного провайдера «Инферит Облако», подчеркивает стратегическое значение технологического партнерства «Инферит» и Orion soft: «В сотрудничестве с Orion soft мы сможем предложить российскому  рынку надежное комплексное инфраструктурное решение, обеспечивающее безопасный и эффективный переход на отечественные технологии. Сертификация от „Орион Софт“ не только подтверждает высокое качество серверов „Инферит“, но и открывает возможности для будущих совместных проектов с “Инферит Облако“».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.