Авито присоединился к Кодексу этики искусственного интеллекта

3299

Авито присоединился к Кодексу этики в сфере искусственного интеллекта в рамках международной конференции AI Journey.

«Искусственный интеллект сопровождает пользователя все время его пребывания на платформе. Более 150 алгоритмов ежедневно анализируют 30 млрд кликов пользователей, постоянно обучаясь и совершенствуясь. Искусственный интеллект модерирует 99% объявлений, защищает людей на платформе от недобросовестных пользователей, создает персонализированную ленту, помогает покупателям и продавцам быстрее находить друг друга.  Присоединение к Кодексу этики ИИ для нас важный и закономерный шаг, который поможет повысить осведомленность и доверие пользователей к высокотехнологичным продуктам Авито, работающим на основе ИИ», — отметил Влад Федулов, Управляющий директор Авито.

Алгоритмы искусственного интеллекта Авито интегрированы во все ключевые процессы: регистрация, подача объявления, персонализация ленты, монетизация, система репутации, логистика и поддержка. Непрерывное развитие технологий в совокупности с добавлением новых удобных сервисов позволяет качественно улучшить клиентский опыт.


Кодекс разработан и совершенствуется на площадке Альянса в сфере ИИ совместно с представителями академического сообщества. Альянс в сфере ИИ объединяет ведущие технологические компании для совместного развития и внедрения ИИ в образовании, научных исследованиях и в практической деятельности бизнеса. Кодекс этики уже подписали Сбер, Яндекс, VK и Росбанк, а также другие ведущие компании.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.