Softline вошла в топ крупнейших ИБ-компаний в России

2223

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, заняла второе место в рейтинге ста крупнейших ИБ-компаний России по версии издания Tadviser.

 Рейтинг был сформирован на основе данных о выручке компаний за 2022 год, в котором доходы Softline от реализации проектов в сфере информационной безопасности в России достигли 23,4 млрд руб. Компания показала положительную динамику, несмотря на вызовы предыдущего года и разделение российского и международного бизнесов.

 Softline активно развивает собственные услуги и продукты в области информационной безопасности, что позволило занять высокую позицию в рейтинге. В портфеле компании широкий спектр продуктов в сфере ИБ: SIEM-решения, SOC, сервис ETHIC, решения для обеспечения безопасности удаленной работы, приложений, данных, инфраструктуры, обучающая платформа. Также ГК Softline оказывает консалтинговые услуги и услуги по аутсорсингу информационной безопасности.

 В Группу входит Infosecurity, разработчик решений для выявления и устранения киберугроз с 14-летним опытом присутствия на рынке и собственным SOC. Среди клиентов компании – крупные ретейлеры, финансовые и государственные организации. Infosecurity SOC регулярно выбирают банки: за последнее время систему подключили «MC Банк Рус» и «Норвик Банк».

 ГК Softline также выполняет проекты по обеспечению информационной безопасности для крупнейших компаний (таких как сеть «Связной», производитель «МАКФА», «Тольяттинская энергосбытовая компания» и многих других) и государственных организаций.

 В 2023 году рынок кибербезопасности в России продолжает активно развиваться. Эксперты Softline отмечают увеличение запросов на управление уязвимостями (рост составил 58%), сетевую безопасность (рост более трех раз) и защиту приложений (двукратный рост). Главным направлением деятельности компании в этом году стало обеспечение перехода российских предприятий на отечественные системы информационной безопасности.  

 «Одним из важнейших направлений деятельности Softline на протяжении нескольких лет остается решение вопросов и вызовов информационной безопасности наших клиентов. Сейчас мы помогаем заказчикам не только импортозаместить продукты ушедших вендоров, но и развиваем сервисную составляющую – важнейший элемент в ситуации нехватки ресурсов и экспертизы на рынке. Такой комплексный подход в совокупности с сильной и опытной командой позволил Softline занять позицию одного из лидеров рынка, и мы продолжим двигаться в этом направлении, развивая и выпуская собственные продукты, расширяя команду и увеличивая число выполненных проектов», – комментирует Дмитрий Васильев, руководитель управления ИБ в ГК Softline.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.