Персональные данные перестали быть персональными

1791

Есть мнение, что персональные данные большинства граждан уже давно утекли в сеть, но многие эксперты уверены, что не все еще потеряно. Каким путем пойдут государство, бизнес и владельцы конфиденциальной информации, чтобы ее сберечь и не потерять ценный актив, на котором строится деятельность множества корпораций? Этот вопрос спикеры конференции «Защита данных: сохранить всё» обсудят с футурологом Русланом Юсуфовым 23 октября в Москве.

Превью-дискуссия конференции «Защита данных: сохранить всё» 23 октября в ЦДП будет посвящена вопросу направления мегатрендов в области приватности данных. Модератором дискуссии выступит директор по продуктам группы компаний «Гарда» Павел Кузнецов. Приглашенный гость – Руслан Юсуфов, футуролог, основатель и управляющий партнер компании MINDSMITH, эксперт в области технологических трендов и информационной безопасности. Вместе с модераторами треков эксперты обсудят реалистичность обеспечения приватности данных в современном мире, осветят тренды развития взаимоотношений большого бизнеса и государства, поговорят о том, где найти точку баланса между коммерческой выгодой и защитой приватности граждан.

«В современной реальности, когда утечка данных может приводить уже к прямому ущербу в реальном мире, необходимо всестороннее сотрудничество в части обеспечения их защиты, – считает Павел Кузнецов. – Направленная госполитика, программные и аппаратные решения от производителей отрасли информационной безопасности и повышение самими гражданами своей киберкультуры – три неотъемлемые и важнейшие составляющие в этой работе. 100% защищенности достичь практически невозможно. Приведу пример ДТП при уже давно действующих правилах дорожного движения и соответствующих службах. Однако, существенно, снизить риски возникновения ситуаций с неприемлемым ущербом – достижимая цель при вышеуказанных условиях».

Участники превью-сессии: Руслан Юсуфов, футуролог, основатель и управляющий партнер компании MINDSMITH, эксперт в области технологических трендов и информационной безопасности, Дмитрий Шепелявый, исполнительный директор Технологической практики «Технологии Доверия», Андрей Арефьев, директор по инновационным проектам InfoWatch, Алексей Волков, ведущий эксперт по информационной безопасности.  

Конференция «Защита данных: сохранить всё» состоится 23 октября в Цифровом деловом пространстве.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.