Российские разработчики обсудили, как импортозамещение влияет на отечественный ИТ-рынок

1481

Российский разработчик экосистемы виртуализации Space «ДАКОМ М» принял участие в III ежегодной конференции Softline, посвященной импортозамещению «ИмпортоОпередить!», которая состоялась в Москве 12 октября. Главная повестка мероприятия – новые подходы к обеспечению технологического суверенитета российских организаций.

За последний год, в текущих реалиях, российский ИТ-рынок сумел достаточно быстро перестроиться. Отечественные разработчики информационных систем и производители оборудования расширяют линейку своих решений, включают лучшие практики ведения бизнеса западных вендоров в процессы своих компаний и расширяют партнерскую сеть. За последнее время даже небольшие стартапы заметно выросли и включились в гонку за долю рынка – с каждым месяцем появляется все больше российских инновационных решений. Отечественные производителя стремятся предложить заказчикам выбор в решениях и подходах.

Коммерческий директор компании «ДАКОМ М» Максим Ерофеев поделился планами развития компании, рассказал о новых функциональных возможностях продуктов экосистемы Space, в том числе реализации технологии VDA для безопасного подключения удаленных пользователей к физическим машинам, расположенным в корпоративной локальной сети. Представил разработку компании технологию FreeGRID, которая станет отличным решением для заказчиков, столкнувшихся с санкционными ограничениями при работе с картами Nvidia.

Участники конференции: специалисты Softline и эксперты компаний Space, SL Soft, Базальт СПО, TrueConf, Pantum, Инферит, Р7, Девелоника в формате дискуссий обсудили дальнейшие перспективы развития отечественного ИТ-ландшафта, а также представили разработки новых информационных систем, программных приложений и облачных платформ.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.