Luxms BI и Astra Linux продолжают сотрудничество: сертифицирована новая версия платформы Luxms BI v9

1105

ГК «Астра» и ООО «ЭрСиЭс Лабс» (входит в группу компаний Luxms) завершили испытания совместимости операционной системы Astra Linux Special Edition 1.7 и последней версии платформы для бизнес-аналитики данных Luxms BI 9. Актуальный релиз Luxms BI успешно прошел все проверки, и специалисты убедились, что продукт корректно работает в середе защищенной ОС. Это подтверждается официальным сертификатом, выданным в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra.

Проведенная сертификация стала продолжением долгосрочного сотрудничества вендоров: несколько лет назад Luxms BI стала первой BI-платформой, совместимой с Astra Linux, и с тех пор разработчики систематически подтверждают ее стабильность, отказоустойчивость, безопасность и успешную работу в связке с отечественным системным ПО.

В число наиболее приоритетных задач организаций, которые стремятся повысить свою эффективность, сейчас входит обеспечение возможности принимать взвешенные решения на основе проанализированных данных и сохранять их конфиденциальность в процессе работы. Технологическое партнерство Astra Linux и Luxms BI позволяет предложить рынку современный и надежный программный стек для достижения этих стратегических целей.

«В 2023 году крупнейшие заказчики начали активную работу по импортозамещению, переводя не только ключевые системы, но и весь стек прикладных и системных решений на отечественные платформы, такие как Luxms BI и Astra Linux. Сертификация актуальной версии нашего продукта подчеркивает готовность вендоров поддерживать клиентов в реализации этой стратегии. Они могут полагаться на стабильность и безопасность нашего программного обеспечения при переходе на российские технологии и быть уверены в том, что Luxms BI надежно работает с Astra Linux», – комментирует заместитель генерального директора ГК Luxms Александр Тютюнник.

«За прошедшие годы многие организации привыкли пользоваться зарубежными аналитическими платформами, и теперь, чтобы сохранить непрерывность процессов, им нужно оперативно найти качественные российские аналоги. Мы хорошо понимаем, насколько важен вопрос совместимости, и поэтому вкладываем значительные ресурсы в тестирование и обеспечение работоспособности технологических стеков, в которые входит наша продукция. Сертификация Luxms BI – это всегда значимая и очень хорошая новость: новая версия платформы гарантированно корректно работает под ОС Astra Linux, поэтому и миграция на совместное решение позволит заказчикам не только сохранить эффективность бизнеса, но и повысить уровень инфобезопасности благодаря применению встроенных в ОС сертифицированных СЗИ», – рассказывает Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.