Масложировой бизнес группы «Русагро» оптимизировал управление двором на складах при помощи «КОРУС Консалтинг»

533

Масложировой бизнес группы «Русагро» оптимизировал управление двором на складах при помощи «КОРУС Консалтинг»

«КОРУС Консалтинг» запустил систему управления двором для «Русагро Масло». Она позволит сократить простои доков и грузового транспорта, увеличить скорость и пропускную способность складов готовой продукции.

ГК «Русагро» — крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг России. Компания занимает лидирующие позиции в масложировой отрасли, в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и поставляет продукцию в 80 регионов России и более чем 60 стран мира.

С 2021 года «Русагро Масло» применяет на сырьевых площадках комплексное решение по использованию интегрированных систем, которое запустили при помощи «КОРУС Консалтинг». Система показала операционную эффективность, поэтому часть комплекса (TMS и YMS) решили поэтапно масштабировать на производство готовой продукции. Пилотной площадкой выбрали «Саратовский жировой комбинат», имеющий три склада.

Проект начали с запуска системы управления двором, которую эксперты «КОРУС Консалтинг» разработали специально для «Русагро Масло». Она помогла саратовскому предприятию организовать потоки готовой продукции и систематизировать очерёдность машин.

Ранее очередность машин на загрузку на территории комбината не контролировалась – ее определяли вручную операторы склада. Это приводило к тому, что на территории комбината могли бесконтрольно находиться лишние машины, что нарушало запланированный график окон погрузки и разгрузки.

При помощи YMS специалисты систематизировали процесс допуска транспорта, приезжающего на загрузку. Появились слотирование, график отгрузки, сигнал о начале сборки заказов для WMS-системы, управление доками складов, информирование водителей. Склады получили статистику по обработке транспорта, благодаря чему удалось эффективнее управлять объемом готовой продукции, который площадка пропускает за сутки.

В новой системе предусмотрели два варианта регистрации транспорта: через терминал саморегистрации и специальный чат-бот. Это позволило упростить процесс и сократить время ожидания на территории комбината. Также в рамках проекта для «Русагро Масло» разработали клиентский портал, где можно заранее выбрать склад, слот и записаться на загрузку.

В первые две недели опытной эксплуатации решения эксперты «КОРУС Консалтинг» сопровождали все процессы вживую на площадке компании: обучали персонал, консультировали по функциональности системы. В результате проекта компания получила систему управления двором (YMS), которая помогла сократить простои доков и грузового транспорта, увеличить скорость и пропускную способность склада.

 "Мы стремимся предоставить масложировому бизнесу «Русагро» не только современные технологические решения, но и знания, опыт, экспертизу, необходимые для эффективного управления логистическими операциями. Прямо сейчас мы помогаем взглянуть на всю цепочку процессов целиком и оптимизировать логистику так, чтобы достичь максимальной синергии между различными компонентами деятельности компании. Это позволит избежать избыточных операций, улучшить использование ресурсов и повысить общую эффективность бизнеса", — отметила руководитель проекта Галия Исламова, ГК «КОРУС Консалтинг».

 «Внедрение системы управления двором стало важным шагом в нашей стратегии оптимизации логистических процессов. Благодаря сотрудничеству с "КОРУС Консалтинг", мы смогли значительно улучшить управление потоками грузового транспорта на наших складах. Это позволило сократить время ожидания, снизить простои и повысить эффективность логистики. Когда проект будет реализован полностью, мы рассчитываем кратно повысить производительность и качество сервиса, что особенно важно в условиях динамично меняющегося рынка», - комментирует директор по логистике масложирового бизнес-направления «Русагро» Михаил Селицкий.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.