Yandex Cloud поможет дата-инженерам настроить работу с данными в облаке

Облачная платформа Yandex Cloud расширила программу обучения по хранению и обработке данных в облаке. Теперь для дата-инженеров и дата-аналитиков доступен курс по работе с популярной базой данных ClickHouse, которая представлена на платформе в виде управляемого сервиса. Специалисты научатся эффективно обрабатывать потоки данных и выполнять SQL‑запросы с помощью сервиса, использовать его для задач Data Science в облаке, настроить резервное копирование и обеспечить отказоустойчивость баз данных. Обучение доступно бесплатно на платформе Яндекс Практикум, самостоятельно нужно оплатить только ресурсы облачной платформы для выполнения практических заданий.

Кроме большого курса по работе с ClickHouse в программе есть такие курсы, как  “Построение корпоративной платформы данных”, “Витрина данных для веб-аналитики в ClickHouse®” и  “Основы работы с DataLens”. Пользователи могут выбрать один курс программы или пройти ее целиком. 

Курс “Построение корпоративной платформы данных” поможет узнать, как собирать и анализировать данные в едином внешнем хранилище. В рамках курса участники  смогут выполнить практические задания по синхронизации данных, построению гибридного хранилища и созданию аналитических витрин и визуализации данных. 

На курсе “Основы работы с DataLens” участники научатся строить графики на основе данных и проектировать what-if калькуляторы с отображением результатов на дашбордах с помощью сервиса анализа и визуализации данных Yandex DataLens.  

В рамках курса “Витрина данных для веб-аналитики в ClickHouse®” дата-инженеры смогут на практике собрать данные из разных источников и автоматизировать их загрузку в хранилище. Курс будет полезен практикующим специалистам по работе с данными уровня junior или middle. А курс “Managed Service for ClickHouse” позволяет уже более детально разобраться в работе управляемого облачного сервиса. Он будет полезен опытным практикующим специалистам, которые хотят научиться обеспечивать высокую доступность, производительность и масштабируемость баз данных.

“Нам важно не только предоставлять качественный стек технологий, но и помогать компаниям в короткий срок получить экспертизу по их использованию. Ведь для построения эффективных дата-проектов бизнесу важно иметь сотрудников, которые обладают опытом эксплуатации и применения решений. Мы делали курсы с учетом опыта собственных разработок инструментов и практических клиентских кейсов. В будущем мы пополним программу практиками работы с такими технологиями, как Greenplum, DataProc и не только”, - рассказал Всеволод Грабельников, руководитель продуктов Data & ML Yandex Cloud.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.