Казанский федеральный университет перешел на платформу Webinar

Один из крупнейших и старейших вузов страны перевел все онлайн-коммуникации на российское решение в кратчайшие сроки.

Казанский Федеральный Университет (КФУ) перевел все онлайн-коммуникации на платформу Webinar. Необходимость срочного внедрения решения возникла после внезапного отключения вуза от всех сервисов компании Microsoft, в том числе MS Teams, в августе 2023 года. Платформа станет основным инструментом для онлайн-взаимодействия в вузе и будет использоваться для всех видов коммуникаций. Например, с помощью Webinar университет планирует проводить онлайн-конференции, в том числе внутренние, межрегиональные и международные. Внедрение решения заняло не более недели.

Webinar — платформа для всех видов онлайн-коммуникаций, обучения и совместной работы, которая входит цифровую экосистему МТС. Благодаря ей КФУ сможет не только проводить занятия в онлайн- и гибридном формате, но и повышать вовлеченность студентов с помощью интерактивных инструментов: онлайн-досок, опросов, голосований. Сервис также позволяет автоматически анализировать посещаемость и успеваемость студентов. А во время международных мероприятий университету будет доступно подключение синхронного перевода для иностранных участников.

“Мы в КФУ тестировали российское программное обеспечение с начала года и планировали внедрять его постепенно. Однако отключение от сервисов Microsoft заставило нас сократить переходный период, и к началу учебного года мы уже имеем доступ ко всем необходимым функциям платформы Webinar. Благодаря Webinar Group нам удалось сохранить непрерывность рабочих процессов. Уверены, что в будущем решение поможет нам в реализации самых разных проектов в онлайне”, — отмечает проректор по цифровой трансформации и инновационной деятельности КФУ Дмитрий Пашин.

“Webinar Group уже много лет создает программное обеспечение для сферы образования. Среди наших клиентов — крупнейшие российские вузы. Мы внимательно изучаем их опыт и учитываем их обратную связь при развитии и доработке нашей платформы. С внедрением платформы Webinar КФУ стало доступно множество функций, созданных для повышения эффективности и качества образовательных процессов в онлайне”, — отмечает Татьяна Федотова, директор по работе с организациями образования Webinar Group.


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.