Россия опустилась на 7 позиций в рейтинге самых атакуемых стран мира

Специалисты аналитического центра компании StormWall подготовили подробный отчет по DDoS-атакам на глобальном уровне в I полугодии 2023 года. Эксперты проанализировали DDoS-атаки и выявили самые атакуемые страны, самые привлекательные индустрии для хакеров, новые тенденции, а также ключевые угрозы для бизнеса на международном уровне в данном периоде.

 По данным аналитиков, в тройку лидеров по количеству атак в I полугодии 2023 года входят США (16,8% от общего числа атак), Индия (13,6% от общего числа атак) и Китай (11,2% от общего числа атак). На 4 месте по числу атак находится Франция (8,7%), а 5 место занимает Великобритания (8,2%).

 Эксперты выявили, что по итогам первой половины этого года Россия опустилась на 7 позиций в рейтинге ТОП-10 самых атакуемых стран мира. Если в I полугодии 2022 года Россия занимала 3 место по DDoS-атакам в мире (8,9% от общего числа атак), то в I полугодии 2023 года она находится уже на 10 позиции (4,7% от общего числа атак). Аналитики связывают такие изменения с тем, что политически мотивированные хактивисты уже не так активно атакуют Россию, как раньше, в связи с потерей интереса, а также из-за нехватки технических возможностей и ресурсов для организации киберинцидентов.

 Специалисты обнаружили, что Япония и Украина также опустились на несколько позиций в рейтинге. В I полугодии 2022 года Япония находилась на 7 месте по числу атак, а в первой половине этого года страна занимает уже 11 место. Украина с 8 места опустилась на 14 позицию. Что касается Испании и ОАЭ, то эти страны стали атаковать больше в первой половине этого года. Испания с 12 позиции поднялась на 7 место рейтинга, ОАЭ с 11 позиции переместился на 8 место.

 Самыми атакуемыми индустриями в мире стали финансовая отрасль (23% от общего числа атак), телеком-сфера (19%) и развлекательный сектор (15%). Самый заметный рост числа атак был выявлен на государственные организации (132%), транспортные компании (118%) и сферу здравоохранения (107%).

 Ключевыми угрозами первой половины 2023 года в мире являются ботнеты, созданные с помощью VPS, для запуска масштабных DDoS-атак, многовекторные DDoS-атаки, а также атаки на уровне L7. Хакеры по-прежнему проявляют большую изобретательность при запуске атак на бизнес и ищут новые цели, которые недостаточно хорошо защищены.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.