Система ELMA365 прошла сертификацию на совместимость с РЕД ОС

685

Low-code платформа ELMA365 успешно прошла сертификацию на совместимость с РЕД ОС — российским дистрибутивом Linux.

Компании ELMA и «РЕД СОФТ» заключили технологическое партнерство, в рамках которого разработчики протестировали и подтвердили совместимость ИТ-продуктов.

Сертификат соответствия подтверждает успешные результаты испытаний, предоставляя клиентам ELMA уверенность в том, что все решения, построенные на Low-code платформе ELMA365, будут без проблем работать в РЕД ОС. Программный стек позволяет заменить зарубежное корпоративное ПО и повысить уровень независимости ИТ-инфраструктуры российских организаций.


«ELMA365 для своей работы требует развернутый Kubernetes на узлах, работающих на операционной системе ОС Linux, приложение хранит свое состояние в PostgreSQL и MongoDB. В качестве рабочей системы мы протестировали РЕД ОС, которая получила высокие оценки экспертов за процедуры установки, настройки и ввода в эксплуатацию. Использование РЕД ОС позволит сократить часы или даже дни внедрения ELMA365 и дальнейшей поддержки», прокомментировал Александр Захваткин, руководитель DevOps компании ELMA.

«Совместимость ELMA365 с операционной системой РЕД ОС демонстрирует, что на российском рынке есть альтернативы зарубежным корпоративным программным комплексам. Мы уверены, что решение позволит российским организациям повысить уровень независимости ИТ-инфраструктуры и сократить время на внедрение и поддержку. РЕД СОФТ открыта к сотрудничеству со всеми российскими разработчиками с целью развития ИТ-отрасли и укрепления технологического суверенитета страны»рассказал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.


ELMA365 — Low-code платформа для автоматизации внутренних бизнес-процессов электронного документооборота, CRM и клиентского сервиса. ELMA365 является микросервисным stateless решением, построенным на базе технологий Golang, NodeJS, Angular, выполняющимся в среде оркестрации контейнеризованными приложениями Kubernetes, использующим шину обмена событиями RabbitMQ и кэш Redis. Платформа входит в единый реестр российского ПО.

РЕД ОС — флагманский продукт РЕД СОФТ, российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. Это составной программный продукт, построенный на пакетной базе RPM-формата, соответствующий требованиям POSIX и LSB 4.1 (Linux Standard Base). Разработка РЕД ОС ведётся в закрытом контуре РЕД СОФТ, исходные коды и пакеты находятся в собственном репозитории РЕД ОС, расположенном на территории РФ.


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.