R-Vision и специализированный центр занятости «Моя карьера» стали партнерами и провели образовательное мероприятие в сфере ИБ для школьников

1209

Компания R-Vision, разработчик систем кибербезопасности, и специализированный центр занятости «Моя карьера» заключили соглашение о партнерстве и реализации совместных программ, направленных на профессиональное развитие жителей города Москвы и работу с молодежью.

В рамках сотрудничества R-Vision в своем офисе провела обучающий семинар для выпускников 9-11 классов московских школ, которым интересна информационная безопасность как сфера для их будущей карьеры. Гостями мероприятия стали участники программы профориентационного проекта «Лето моей карьеры» для подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Он реализуется специализированным центром занятости «Моя карьера» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Проект призван помочь школьникам определиться с выбором профессии и сделать первые шаги в карьерном пути.

В течение всего дня руководители и эксперты департаментов R-Vision знакомили учащихся с тем, как устроена работа в высокотехнологичной компании, над какими задачами работают специалисты кибербезопасности, а также делились профессиональными советами, с чего лучше начинать свою карьеру в этой области.

В ходе мероприятия Григорий Ревенко, директор Центра экспертизы R-Vision, рассказал юным гостям о компании, разрабатываемых ею продуктах и привел интересные факты из практического опыта. Для формирования у слушателей представления о сфере ИБ эксперт провел обучающую лекцию. В ней Григорий рассказал учащимся об основах кибербезопасности и наиболее востребованных специальностях в этой отрасли.  После чего Элина Трубицина, HR-менеджер Центра экспертизы R-Vision, дала ценные рекомендации, которые помогут им сделать осознанный выбор будущей профессии.

По итогам встречи выпускники узнали о разных направлениях и специализациях в информационной безопасности, а также о том, как выстроены процессы компании-разработчика изнутри, и получили подробные ответы на интересующие их вопросы от спикеров. На прощание гостям вручили памятные фирменные подарки от R-Vision.

Развивая действующее партнерство, компания R-Vision нацелена продолжать взаимодействие с центром «Моя карьера» и участвовать в других проектах службы занятости Москвы. 

 «В современном мире защита информации стала важным аспектом жизни, а профессия специалиста в данной сфере - одной из самых быстро развивающихся и востребованных. Мы, как компания разработчик технологий кибербезопасности, за годы активной работы накопили огромною экспертизу в этой области и рады поделиться с ребятами своим опытом, став частью такого важного социального проекта. Уверены, что из заинтересованных в ИБ подростков в будущем могут получится компетентные и квалифицированные специалисты.», - сказал Григорий Ревенко, директор Центра экспертизы компании R-Vision.

«Важной частью проекта «Лето моей карьеры» стали экскурсии на площадки наших партнёров, где ребята могли познакомиться с деятельностью компаний «изнутри». Для школьников, интересующихся кибербезопасностью, такую встречу провели специалисты компании R-Vision. Подросткам рассказали, какие задачи решают сегодня ведущие ИБ-компании. Знакомство с профессией дает возможность подрастающим специалистам получить ценные знания и опыт и более осознано подойти к построению будущей карьеры.», - отметил первый заместитель директора службы занятости населения города Москвы Роман Никитин.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.