Холдинг Т1 проведет серию конференций для развития инженерного сообщества страны

715

Холдинг Т1, одна из крупнейших российских ИТ-компаний, запускает цикл технологических конференций «Импульс Т1». Марафон стартует в Новосибирске 29 июля, пройдет в семи городах: Томске, Нижнем Новгороде, Иннополисе, сочинском Сириусе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске. Подведение итогов состоится в конце года в Москве. Форум призван объединить идейные сообщества крупнейших промышленных центров страны и инициировать возрождение российской инженерной школы, без чего невозможно осуществление инновационных проектов.   

Организационная команда «Импульса Т1» видит своей задачей повысить престиж и ценность инженерных профессий, заинтересовать молодежь технологиями и помочь современным кулибиным превратить новаторскую идею в бизнес-проект.

«Импульс Т1» впервые был организован Т1 в 2022 году в формате внутренней конференции для объединения команд холдинга, работающих в различных городах страны. И уже тогда он набрал большую популярность: в очном и дистанционном формате в нем приняли участие свыше 5,5 тыс человек из России и Белоруссии. 

В 2023 году «Импульс Т1» вышел за пределы корпоративного мероприятия. В девяти городах пройдут конференции с привлечением сотрудников самого холдинга, компаний-партнеров, студентов региональных вузов и просто заинтересованных в развитии технологий людей. 

В программе форума – интерактивные дискуссионные сессии, в формате антиконференций, пленарных обсуждений или дебатов. Спикерами выступят эксперты Т1 и приглашенные спикеры – популяризаторы науки. Такой формат выбран потому, что организаторы рассчитывают в ходе дискуссий найти реальные способы возрождения инженерной школы, сформировать инициативное профессиональное сообщество. Для обсуждения предлагаются вопросы: как готовить востребованные бизнесом кадры, как облегчить молодым специалистам вход в компанию, как сформировать дорожную карту развития технологий и взращивать стартапы внутри корпорации. 

Поддержка инновационных идей сотрудников – важный элемент корпоративной культуры Т1. Одна из задач «Импульса Т1» – выявить членов команды с интересными идеями, которые, при должной поддержке, могут стать успешными бизнес-проектами. В ходе конференции пройдет питчинг идей. Каждый выступающий получит оценку жюри, обратную связь экспертов, а победитель – возможность реализовать рационализаторское предложение. 

При этом возможность попробовать свои новаторские силы в «Импульсе Т1» есть у каждого – для этого необходимо отправить заявку на почту stratinitiatives@inno.tech, заполнить шаблон и пройти предварительную защиту проекта.

Также во время форума будут разбираться кейсы отдельных команд, занятых на проектах Т1 – с разбором процесса, выявленных трудностей и их решения на мероприятии с символичным названием «Вечерние грабли». Завершится насыщенный день  встречей с приглашенными спикерамм. Круг обсуждаемых тем обширный: Big Data и Искусственный Интеллект, блокчейн и криптовалюты, информационная безопасность, беспилотники, онлайн-медицина и много другое.  

 «В последние два года Т1 анонсировал целый пул масштабных проектов, мы открываем новые направления, расширяем бизнес. Многие ИТ-компании в нашей стране сейчас также активно идут в новые бизнес-ниши, и все мы сталкиваемся с дефицитом грамотных «технарей». Инженерная мысль – традиционно сильная сторона в России, и активным высокотехнологичным компаниям важно участвовать в формировании движения, объединяющего специалистов и повышающего престижность их труда. В этом году мы впервые проводим «Импульс Т1» в открытом формате, задумывая его как обмен опытом и знаниями среди цифровых талантов России, а главное – как мероприятие, направленное на возрождение российской инженерной школы», – рассказывает генеральный директор холдинга Т1 Игорь Калганов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.