Компания VisionLabs представила технологию биометрической регистрации для event-индустрии

818

Компания VisionLabs, один из лидеров в области компьютерного зрения и машинного обучения, разработала решение для ускоренной регистрации участников мероприятий. Биометрическая идентификация станет альтернативой проверке по спискам и предъявлению распечатанных бейджей, что сократит время на регистрацию и повысит безопасность. Также решение дает возможность автоматически получать аналитику посещаемости события.

При регистрации на сайте или в мобильном приложении мероприятия участник загружает свою фотографию. После чего алгоритмы VisionLabs проверяют качество полученного изображения по таким параметрам, как отсутствие засветов и перекрытия лица, достаточная освещенность, поворот головы. Это помогает получить фотографии, подходящие как для дальнейшего распознавания участников, так и для печати на бейджах, а также избежать ситуаций с загрузкой картинок без изображения человека.

В день мероприятия гостей не нужно вручную искать по спискам для печати и выдачи бейджей. Как только человек подойдет к стойке регистрации, его «узнают» установленные там камеры, что дает возможность для персонализированного приветствия и мгновенной распечатки пропуска. Также гостям не нужно каждый раз предъявлять свой бейдж при входе – система распознает их и выведет информацию о наличии необходимой аккредитации. Решение VisionLabs работает как с RGB-камерами, так и с терминалами системы контроля доступа.

Решение реализовано на базе биометрической платформы LUNA от VisionLabs. Система получает изображение человека, извлекает из него дескриптор и ищет совпадение по списку гостей. При этом в платформе хранятся только зашифрованные биометрические слепки, которые невозможно преобразовать в исходное изображение, что делает решение надежным и безопасным.

Также технологии VisionLabs дают возможность в автоматическом режиме собирать обезличенную аналитику – возраст, пол, количество посетителей и их эмоции. Это помогает измерить эффективность и посещаемость события, а также использовать полученные данные при организации следующих мероприятий и выборе для них партнерских интеграций.

Первым внедрением решения VisionLabs стал ПЛАС-Форум «Финтех, банки и ритейл. Трансформация и взаимодействие». Совместно с командой мероприятия VisionLabs обеспечила биометрическую регистрацию участников, интегрировав LUNA PLATFORM с CRM-системой мероприятия и установив камеры на входе и стойках регистрации.

При получении бейджа участникам не нужно было представляться, система узнавала их уже на подходе к стойке и сразу выводила на экран организаторов форума имя и фамилию гостя. Проход к выставочному пространству и залам деловой программы также осуществлялся по лицу – камера на входе распознавала участников, после чего сотрудникам охраны выводилось подтверждение, что это действительно гость форума.

«Мы давно хотели использовать систему безбумажной идентификации делегатов мероприятий, которая существенно упрощала бы процесс прохождения регистрации и экономила бы время. Так как Форум был о цифре, а цифра в настоящее время используется во всех сферах деятельности, было логичным начать с регистрации, сделав ее цифровой. Мы рады, что нашим партнерам компании VisionLabs удалось создать такой сервис, работу которого отметили участники Форума: система распознает делегата при начале его регистрации», — рассказал Константин Гризов, сопредседатель оргкомитета «ПЛАС-Форума».

«Event-индустрия продолжает меняться под влиянием технологий. Использование компьютерного зрения позволяет сделать регистрацию участников быстрее и удобнее, что оптимизирует работу волонтеров и организаторов. Персонализированное приветствие и мгновенная выдача бейджей не только создают wow-эффект, но и с самого начала производят приятное впечатление, что играет важную роль при проведении мероприятий», — рассказал Дмитрий Марков, генеральный директор VisionLabs.


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.