Angara Security на конференции Росатома «РИБ-2023» представила новый российский ПАК Angard

811

На завершившейся в Калужской области конференции госкорпорации «Росатом» по информационной безопасности компания Angara Security представила доверенный защищенный программно-аппаратный комплекс Angard. Решение позволяет в срок до пяти дней разместить информационные системы в доверенной инфраструктуре на базе отечественных компонентов с защитой от кибератак в том числе на удаленных площадках.

По данным Минпромторга России, доля российских ИБ-решений на предприятиях критической информационной инфраструктуры, подотчетной ведомству, не превышает 50-70%. При этом до 1 января 2025 года компании КИИ должны решить еще несколько задач. В первую очередь, заместить иностранные компоненты IT-и ИБ-инфраструктуры, снизить риски для реализации проектов из-за дефицита сетевого оборудования и ухода иностранных вендоров. Кроме того, привлечь квалифицированных специалистов по информационной безопасности для проектирования, внедрения и обслуживания инфраструктуры для защиты от кибератак на фоне дефицита отраслевых кадров. Наиболее острыми эти задачи становятся для вертикально распределенных горнодобывающих, металлургических, энергетических компаний, управляющих предприятиями на удаленных территориях. 

Angard позволяет создать защищенную платформу для размещения IT-сервисов компаний. Состав комплекса формируется под задачи организации и включает подсистемы ИБ, представленные на рынке. Заказчики могут масштабировать подсистемы и состав средств защиты в зависимости от класса и уровня защищенности установленных информационных систем.

На основе Angard возможно создать распределенную сеть, включающую  центральный узел с модулями управления и обработки данных и подчиненные узлы с подсистемами сбора данных. Кроме того, ИТ-инфраструктура заказчика может быть подключена к Центру киберустойчивости AngaraSOC, который обеспечивает мониторинг и реагирование на ИБ-инциденты, а также оказывает услуги SECaaS (Security as a Service).

«Интеграция комплекса Angard с ИТ-инфраструктурой компании занимает от одного до пяти рабочих дней, включая тестирование и подключение к целевым ИТ-системам. Далее наша команда организует сервисное сопровождение всех подсистем комплекса в режиме «одного» окна с возможностью выбора формата 9/5 или 24/7. Мы формируем подготовленный под задачу комплекс с единой точкой входа для управления инфраструктурой, который помогает сократить время развертывания ИТ и ИБ сервисов даже на удаленных территориях, оптимизировать нагрузку и затраты на специалистов», - подчеркивает Андрей Макаренко, руководитель отдела развития бизнеса Angara Security.

В ПАК Angard используются компоненты аппаратного и программного обеспечения российских вендоров, которые входят в реестры Минпромторга и Минцифры России, получили сертификацию ФСТЭК. Все компоненты решения протестированы с точки зрения совместимости и работы под нагрузкой. 

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.