Компания «Флант» получила лицензии ФСТЭК России

810
Компания «Флант» получила лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.


«Флант» выполнил все требования государственного регулятора и получил две лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России): 


Лицензии выданы 26 июня 2023 г. и являются бессрочными. 

Для получения лицензий компания «Флант» выполнила все условия положений, утвержденных постановлениями Правительства Российской Федерации № 79 от 03.02.2012 и № 171 от 03.03.2012. Мы подготовили и аттестовали на соответствие требованиям безопасности информации защищаемое помещение и автоматизированную систему, приобрели программные и технические средства, необходимые для тех видов деятельности, которые указаны в лицензиях, внедрили систему производственного контроля на базе ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Эти лицензии позволят «Фланту» оказывать услуги по внедрению собственных разработок на объектах критической ИТ-инфраструктуры и там, где заказчикам необходимо сертифицированное на соответствие требованиям безопасности информации ПО.

Александр Баталов, генеральный директор «Фланта»: «Лицензирование компаний является требованием рынка, и мы обязаны прислушиваться к заказчикам. Это позволит нам выпускать сертифицированные ФСТЭК России программные продукты. Мы уже приводим в соответствие требованиям по безопасности информации к средствам контейнеризации свою Kubernetes-платформу Deckhouse. В настоящее время готовится финальная сборка продукта, который планируется передать на сертификацию в испытательную лабораторию. По нашим планам, сертификат соответствия на Kubernetes-платформу Deckhouse мы получим в первом квартале 2024 г.».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.