Госструктуры Тувы переходят на российскую операционную систему Astra Linux

818

ГК «Астра» сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Правительства республики Тува в сфере импортозамещения, развития информационных технологий и подготовки высокопрофессиональных кадров в информационно-коммуникационных технологиях региона.

Подписание документа состоялось в рамках совещания по импортозамещению ПО, а именно - по внедрению в ведомствах и учреждениях Тувы российского программного обеспечения «Астра». На встрече присутствовали специалисты различных ведомств и учреждений республики, для которых были презентованы инструменты и методологии перехода на отечественную платформу, позволяющие сохранить работоспособность информационных систем, в том числе при отсутствии прямых аналогов зарубежного ПО.

«Вопрос информационной безопасности в последнее время во всей стране стоит очень остро. Это касается и органов государственной власти, и бизнеса. Поскольку недружественные страны, откуда родом все оперативные системы, на которых мы работаем, много предпринимают таких мер. Отзывают лицензии или просто отключают системы. Поэтому мы понимаем, что необходимо повышать кибербезопасность на всех уровнях», - отметил Александр Брокерт, заместитель председателя Правительства республики.

«Наша компания является разработчиком и продвигает целый комплекс программных продуктов. Операционная система является лишь частью этого комплекса, который мы называем экосистемой программных продуктов ГК «Астра». Поэтому могу отметить, что уже сейчас все наши разработки в полной мере готовы обеспечить беспрерывную и надежную работу любого заказчика. У нас сегодня порядка 2,5 млн внедрений по всей стране в организациях различного уровня», - рассказал директор регионального развития ГК «Астра» Андрей Солдатов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.